小狱 发表于 2012-5-12 00:18:36

蓝色翅膀

今天赶回来找了许久找到讲座地点,才五点半,六点半开始。算算也有三四年没见雷老师了。武汉理工大心理教研室副教授雷五明,曾一度因为评论一张大学女生漏大腿听课的图片:“如果我的课堂上坐着一排这样的“美腿”学生,如果我正好走下讲台发现了,我不能保证我不会多看一眼。我只是一名“人性”教师而不是什么“人民“教师!骂我吧!批我吧!”一度热炒到新闻上东西评论。

被梦小孙这暗念他多年的小妞发现才知晓他微博加了关注,找到讲座地址。心里扑通扑通望着老师进来,坐后排的我吃着烤馍片笑了,真笑了,阔别多年的老师,白发显而易见了。主题“活的轻松点——情商修炼之压力和情绪管理”,雷老师的魅力是属于讲台的,风采依旧,直言真语,句句卡人心坎,油麦的肚子都笑饿了。他自述没吃晚饭拿着农夫山泉猛喝,剩下半盒烤馍片,散场了递过去。他微笑疑惑不带惊讶的笑着接过来就吃,然后他猜我是谁,果断猜错,我说我是你的学习委员,啊啊啊啊,还是记得的,怎么变这样了?成熟了漂亮了。我承认了前仨字。后三字绝对是敷衍,他太了解咋讨好女生了。

一堂讲座勾起了足够回忆,那些青春飞扬挥霍的日子,校园,让我纠结回肠的校园生活,一自卑自闭小丑丫头,象牙塔带给最初那个我的陌生恐惧远离家乡,我感谢老师的呵护鼓励,为我开了扇门开了扇窗,让我学会成长,学会不迷航,学会爱学会分享,撬开小小心房,开发那略胜智商的情商,如若风雨来,我敢振翅飞翔!我爱你们,雷老师,张老师,宋老师,韩老师,满老师,小黑老师......你们和那些过去的日子,是我这生最宝贵的信仰!

渔夫王 发表于 2012-5-12 06:47:50

{:4_139:}

紫馨 发表于 2012-5-12 08:53:28

{:4_130:}

小狱 发表于 2012-5-12 10:58:47

回复 2# 渔夫王

{:4_139:}

小狱 发表于 2012-5-12 10:59:22

回复 3# 紫馨

{:4_131:}

爱玩 发表于 2012-5-12 17:27:36

这牛人原是LZ滴老师啊

小狱 发表于 2012-5-12 19:22:09

这牛人原是LZ滴老师啊
爱玩 发表于 2012-5-12 17:27 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

:lol{:1_144:}

花儿朵朵 发表于 2012-5-13 14:29:10

肯定也暗恋过这其中的一位吧?;P

小狱 发表于 2012-5-13 17:27:36

肯定也暗恋过这其中的一位吧?
花儿朵朵 发表于 2012-5-13 14:29 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

{:4_118:}姐,这都被你看出来了:$

求变 发表于 2012-6-4 22:37:33

{:4_137:}
页: [1]
查看完整版本: 蓝色翅膀

www.5zls.com