小狱 发表于 2012-5-8 23:46:15

五月,你好

戴着耳机听何洁的情歌,突然损友问怎么那么爱何洁,对歌不对人而已。再一次贱贱的伤感,多久没人问你听什么情歌,是否有人还在意你的更新状态,在暂时离开的这些日子是否有人留恋你的过往而感叹人非物非。忙着启程,一眼望着向往和期待和梦想全力以赴,全然忽略周遭忽略自己,心疼的感觉,连自己都忘了。你呢。

路过汉街过沙湖桥,一阵水腥荡着风袭进车来,眯眯起眼,初夏的味道浓浓烈烈。

说起初夏,今个的感冒拜昨个暴雨所赐。哗啦啦瞅着人家下班猛下。还带着风的跳着舞的胡窜乱转。反正都湿了,鞋子一走两个滑,索性扔了顶在头上的废纸,脱掉高跟鞋,全脚掌踏在满水的沥青路面,凉凉的踏实感,真tm舒坦,烈女样的过马路,奔袭到公交站,连个坐车的人都木有,只听得雨声,真想就这样光着脚回家,于是披着雷电若隐若现的公交立马打消了这显然缺乏勇气的念头。上了公交二层,右前边车玻璃居然坏掉两块,稀稀拉拉几个落汤鸡。挑了最靠近破窗的位子。双脚放在旁边凳子侧身坐着。然后欣赏,这霓虹的雨夜。

这才是夏雨。来得轰轰烈烈却带着无数欢喜。我惊讶自己居然如此淡定坦然。每个在雨中奔跑的孩子都是幸福的,因为他们都张着笑脸,男男女女,男男男男,女女女女,在雨中打情骂俏如此浪漫的理所当然。

这桥也是,似乎在那么一个朦朦雨夜,霓虹还冷,颤颤的在护栏这边望着远远的湖面,消失在夜间。我居然开始思念,也许是某个你也许某段情,再也许是某段日子的那个自己,总觉得逝去的自己算做自由的,难道束缚越发的紧越发的身不由己。

上周心血来潮去书城买了几本书,放了本在枕边,居然一次也没有翻起。

最近总在看海外剧场的《童话镇》,除了串联起大部分我们熟知的童话故事最深的感触即是,魔法,也是种交易,得到另一番天地,必然要牺牲自己的最爱的东西。也看到“放牛”老师的微博里有这样一句话“如果坚定石头能开花,那开的就不仅仅是花;如果相信石头能开花,那就不单单是个单纯的傻瓜。”我理解的是原来坚定还包含了相信之外的执着忍耐等等尔尔。

过了许久,我又能重新翘起键盘拿起笔,我知道,我又消化了些些许许,总当我想明白一些道理,我又会回来看看自己,在这又一场现实与理想与纯情的战役,我又有什么得到又有什么样的失去!我所做的,在最后的最后,能完整保留我那自恃无价又或真或假的纯情,我就赢了,等到老时依然保有的,那就不仅仅是石头开的花!

小狱
23:33

突然累了 发表于 2012-5-9 00:34:09

{:1_144:}何洁的歌,也一起分享了吧!

小狱 发表于 2012-5-9 09:45:02

回复 2# 突然累了

很多捏,我这边贴不上来,自己去找找听听就是了,我喜欢的你不见得就喜欢撒。

小狱 发表于 2012-5-9 10:37:45

或许这首歌,就是我想表达的意思

丁当 - 蓝色翅膀

一朵花 开在什么地方 它有什么幻想
告诉太阳 它多期盼 期盼成长

一个人经历多少彷徨 才能长出翅膀
告诉风雨 已经准备 勇敢飞翔

我丢掉所有行囊 决定去飞翔
让未来的梦 越来越明亮

你给我一双蓝色的翅膀
来自天空海洋的向往

带我飞 带我闯 带我想象