花儿朵朵 发表于 2012-4-1 00:58:28

在路上 - 去修行!

装好背包,已经是夜里12点~~
熟睡的儿子,酣睡的丈夫,寂静无声的夜晚,心开始沉下来!
有朋友问我:“为什么要选择这样的一种方式?”
也有人会质疑我:“为人妻人母,你的全部难道不是儿子,丈夫吗?”
我只是沉默!因为我也在寻找答案。我不能肯定我的选择,也不知道我走的路是否正确。但是如果不出发,那么我一定会心无所依的后悔着~
我想在路上的每个人如我一样,在背着行囊上路时,都是在寻找着自我。所有孤独的、忧郁的、快乐的、兴奋的情绪全部得到承认!
行走的路上我可以什么都不想,只是感受自己身体。
汗水流过脸颊滑落的声音,脚步踩在地面的挣扎声。我听到过!
山的呼吸,林的寂静,水的歌声,风的温柔。我感受过!
在一次又一次的想停下来的时刻,另一个声音就会响起:“再坚持一会,多迈出一步,你就又征服了自己心里的魔鬼一次”~直到最后,喜悦,和平来到!

如果你也尝试,那么你一定也会如我一样,找到生命中最能让你愉悦的那个我!

-------------------------------------南太行双岭穿越前夜

笑翱九天 发表于 2012-4-1 08:08:47

佩服:victory:

难民 发表于 2012-4-1 08:32:48

生命里总有一部分属于自己~ {:1_144:}

小路 发表于 2012-4-1 08:37:20

{:1_144:}

兰幽若雪 发表于 2012-4-1 08:41:20

朵朵加油

突然累了 发表于 2012-4-1 08:42:21

为什么要去旅行。。。

因为心中有梦想。。

丹风清影 发表于 2012-4-1 08:42:28

感动,,,,,,要么阅读要么旅行,身和心必须有一个在路上!!!!

东方祥云 发表于 2012-4-1 08:43:08

支持,:victory:

爱玩 发表于 2012-4-1 08:54:29

每个户外驴都有一颗渴望流浪的心!只有卸下心灵的包袱,才能打好出发的行囊:)

senic 发表于 2012-4-1 08:57:33

往心中的目的地前行。。。。。

风烟 发表于 2012-4-1 09:13:02

一切只为心中那一团自由之火!{:1_144:}

四郎 发表于 2012-4-1 10:41:44

{:1_144:}

小路 发表于 2012-4-1 11:21:02

作者的心情。。

selena1222 发表于 2012-4-1 11:49:02

朵朵,支持你~

小狱 发表于 2012-4-1 18:21:39

我试着去理解你的那种沉默,也许不可言说

我们充裕着忙碌着为这家庭为这工作,我们开心着快乐着偶尔也满足着,

可总觉着内心缺了块东西的空虚着,

微博上又火的前些年的那个视频,复旦情商老师陈果,解析的很透彻,关于孤独关于寂寞关于自我,

是的,我离自己已经太远了,听不到自己的脚步声,也再没跟自己交谈过

或许就此麻木了,主动的被动的社会化了,哭哭笑笑的过活,内心从此被冷落

发自内心的那个我,那个热情洋溢美好平和的我,丢了

去修行吧

去听听自己的脚步声,去感受汗水顺着额头淌过鼻梁越过嘴唇留下的咸咸的味道

并着自己的呼吸和心跳,感受自己的存在是多么的神奇和美好!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 在路上 - 去修行!

www.5zls.com