小狱 发表于 2012-3-20 20:47:37

火辣大电影

刚刚看完电影《不雅照》然后后面跟着括弧(火辣大电影),原来是去年的电影,查了下百度果真好评连连,叫我怎么说呢,不做评论,只是故事本身让人看了沉重。酸不拉几的。

“妈妈你把我的梦想都打碎了,我想要跳舞”
“孩子梦想就是为了打碎的,你在家里从梯子上摔下来妈妈还可以接到你,你在外面摔下来就没有人接了”妈妈拿着扫帚对着爬上梯子的希尔克嚷嚷。

希尔克成名了,爆红了,除了天赋以外还有浅浅规则,理所当然的顺其自然,男人心中的女王,风光到巅峰。碰过无数男人被无数男人碰过,周游权宜在娱乐圈到最后陡然下跌陷入困境安眠自杀。年仅35岁正值风韵女人年华。

最我震撼当是希尔克在颁奖礼上说的那些话,为之动容的大义凛然:

“我真不知道从何说起
如果我从头说起那样会伤害到我妈妈
如果说说现在可能又会冒犯到你们
因为今天我是不会停下来的
所有人的右眼皮都在跳,心里忐忑不停的猜测我到底会说什么
你们肯定也会疑惑把一个无名小卒捧成了万人崇拜的明星
有些人出名是因为他做的事
我声名狼藉也是因为我的所作所为
庸俗 恶心 色情 肮脏这些词都是用来形容我的
但恰是因为这样有些人的电影才会大卖
我被当做一个跳板   然而,人民却说我低俗
是你们让我跳舞但却没有人关心我的真诚和努力
你们都忙于关心其他的然而你们却说我恶心色情
我的电影本来就不是给一家人看的
人们独自去看看出个人丁兴旺幸福美满的大家庭
如果我解开几颗衣扣,所有人都会直冒冷汗
但是你们不担心我马上就走了
因为在这里除了我以外所有人都是高尚的
但我要说的是你们的高尚都是假的
是你们让电影充斥着性推销着性
是你们再看它展示它,而且还颁奖给它
但你们却不去承认,你们不会变我也不会
裹上你们虚假的高尚外衣
而我将继续除去我的衣衫
我还将继续拍这些肮脏的电影
拍这些肮脏的电影给你们看”

莱拉说“你今天做的是一种反抗,若干年后,人们会称之为自由,保持自我,就像一个风暴,不要想太多,因为想太多你就会推掉色彩”
“希尔克就是希尔克,永远都是”于是婀娜高雅的离开。

即便如此希尔克还是想太多以致在最后为自己抹了胭脂,擦了粉,画了眉涂了唇,换上艳红的纱丽安眠而去。她得遗言写的彻心彻肺:

“当生活变的糟糕的时候 你就开始懂生活了
无数问题冒出来 你根本不知道怎么回答
为什么门一打开 妈妈就会来拥抱我
为什么我不明白崇拜一个明星和爱一个明星是两回事
你教一个人如何支持自己 为什么他却不支持你
所有人都想亲近我但却没人拉住我的手
你能听得见图书馆翻动书页的声音
你甚至能听到寂静区的鸣笛声
当耳朵习惯于听到掌声时候 它就再也听不到辱骂声
生活开始像一个空空的剧院”

只是希尔克回去找妈妈的时候那嘭的关上的家门,只是希尔克落难游荡在大街上车窗映出自己当年的纯真,只是希尔克看见水坑的倒影自己憔悴丑陋的样子羞于见埃玛而转身离去,最后瘫软在自己床上那种被世界遗弃,我怜惜了,只是怜惜了。虽然真爱来得太晚太迟,但这算是唯一值得欣慰的。如此风花雪月的一个率真女子,离去总让人怅然的。

小狱
2012-3-20   20:41

难民 发表于 2012-3-20 21:31:25

{:1_144:}

突然累了 发表于 2012-3-20 21:47:02

{:1_144:}木有看过呢!

花儿朵朵 发表于 2012-3-20 23:01:06

风花雪月的一个率真女子!

风烟 发表于 2012-3-20 23:04:35

庄生晓梦 发表于 2012-3-20 23:26:54

我不会飞 发表于 2012-3-22 16:05:20

弥勒佛 发表于 2012-3-24 08:51:33

喜欢看电影的年龄真好!
页: [1]
查看完整版本: 火辣大电影