随意而来 发表于 2012-3-13 15:27:47

一路奔走化作心境的清静

从武汉出发,沿京珠高速到郑州,办完自己该办的事,就不知道自己该干什么了。
看着一丝不挂云的天,心情惘然,站在马路上阵阵被匆匆而过的车带来的城市尾气,吹的我浑身心烦意乱。总觉得应该干点什么,于是别漫无边际的离开了郑州,行上了焦晋高速,转太长高速,穿过数不清的隧道,一路奔走来到了太原。

行驰在大山里

在太原住了一夜,带着心烦和意燥上了五台山。
蓝天白云,清凉山风,顿时让自己的烦躁化为了乌有。清晨的钟声和虔诚的人们,寺庙里缕缕青烟,虔诚的祈福,一副清静景象。五台山的清晨,天还没有亮,山顶就已经出了蓝色,翠绿的柏松上飞翔着云鹤,疾步上山的人们,营造着一副虔诚画面。

清晨进香的人们

松海飞鹤

据说五台山上大大小小130多座寺庙,分布在大山里,金碧辉煌的有,清静简朴的有,高山傲视的有,平地静卧的有。我不懂佛教,只是觉得要六根清静可不是件容易的事,只是烧香拜佛也是一种寄托,佛语深奥全缘人生,我修行太浅自然也就不能理解。

金身寺庙

坐卧五台

慧净,法海,轮回,普天,静安。。。

林中传钟声

慧静

普照

行走在庙宇之中,未然其境,清凉肃穆,心情自然安静了许多,其中的佛学深奥也在慧意中,对于我说只知道心诚则灵。
看着那些被关在庙里数载无缘于世却能静心学法读经的佛学弟子,对于我这个凡人来说自然无法理解,从中所悟道也只是一个虔诚。

白塔

佛学弟子

菩萨顶是五台山最大的寺庙,占地之广建筑之豪华是所有庙宇所不能所及,称之为黄庙。

告别五台山,从北山像大同云冈石窟方向行驶,行走在大山之中,的确感觉到了五台山的“清凉”

学习包容不完整的世界,你将会拥有一个完整的世界----二分之一的慧禅

雅纯在佛光丛林学院念书,对训导老师非常不满,总是抗拒并排斥老师的要求与言教。
一日,院长星云法师将她找来,问道:“听说你对训导老师不以为然,说说看,你对她有什么不满?”雅纯抓住机会,开始数落老师的不是,一说就说了半个小时。法师并没有打断她的说话,却不断要求雅纯再举几个例子来说,直到她想不起来还有什么例子可以举证老师的过错时,法师就说:“你讲完了,现在可以换我讲了吗?”雅纯点点头。
法师说:“你的个性是属于黑白分明、忌恶如仇的。”雅顿满意的点点头说:“师傅,您说的真准,我正是这样的人呢!”
法师又说:“你知道,这世界是一半一半的世界。天一半、地一半;男一半,女一半;善一半,恶一半;清静一半,浊秽一半。很可惜,你拥有的是不全的世界。”
雅纯听了之后,愣了半晌,问道:“你为何说我拥有的是不全的世界呢?”
法师说道:“因为你要求完美,只能接受完美的一半,不能接受残缺的一半,所以你拥有的是不全的世界,毫无圆满可言。”
雅纯顿时好像失去了重心,不知所措,问道:“那我改怎么办才好呢?”
法师慈悲的说道:“学习包容不完美的世界,你就会拥有一个完整的世界了”

此道理值得去领悟

风烟 发表于 2012-3-13 15:39:38

随意,只能说你的游记越来越有看头了{:4_124:}

selena1222 发表于 2012-3-13 16:24:31

楼上的,明明一直都有看头哦,随意出的都哈是精品:victory:

秋风客 发表于 2012-3-13 16:36:31

学习包容不完美的世界,你就会拥有一个完整的世界

liqiang0528 发表于 2012-3-13 19:42:35

{:4_138:}

突然累了 发表于 2012-3-13 20:04:46

{:1_144:}走出去,心自然就静了。。

难民 发表于 2012-3-13 20:18:29

文字和片子都非常精致~

赏了!{:1_144:}

随意而来 发表于 2012-3-16 12:50:47

回复 2# 风烟

哈哈,有几天没来了

随意而来 发表于 2012-3-16 12:51:53

楼上的,明明一直都有看头哦,随意出的都哈是精品
selena1222 发表于 2012-3-13 16:24 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

:L 汗

随意而来 发表于 2012-3-16 12:53:43

学习包容不完美的世界,你就会拥有一个完整的世界
秋风客 发表于 2012-3-13 16:36 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

值得去领悟,对待敌人还是要像秋风扫落叶一样哦,难的是不知道谁是敌人:)

随意而来 发表于 2012-3-16 12:54:26

走出去,心自然就静了。。
突然累了 发表于 2012-3-13 20:04 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

:victory: 的确的确

随意而来 发表于 2012-3-16 12:55:12

文字和片子都非常精致~

赏了!
难民 发表于 2012-3-13 20:18 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

谢谢啦{:1_144:}

幸福的形状 发表于 2012-3-29 00:28:36

圆满的世界
页: [1]
查看完整版本: 一路奔走化作心境的清静

www.5zls.com