地平线好远 发表于 2012-3-2 13:24:56

闹眼子---------

前两天和一个朋友谈起武汉方言的问题,他问闹眼子和扯叶子有什么区别。
武汉的方言真的很有趣,能让我们分享你的看法和想法吗?
在路上你常用的武汉方言是什么呢?
猫在屋里没有户外时,能不能在这儿弄个武汉方言接龙比赛,先乐它一乐咧?

提议,搞个武汉话编故事接龙大赛,旨在弘扬汉话精髓。“五一节”前,在此帖中评出最佳故事情节奖,最佳创意奖,最佳盖楼奖,最佳搞笑奖。评比结束后,伙夫,地姐,佳贝里和婆子请获奖者在一起小聚。
比赛规则:一定是自编的,不是网上百度滴,同时附上白话文翻译。

风烟 发表于 2012-3-2 13:32:39

武汉地够大,湖够多,天够热,人够恶,东西够好吃!
不会一两句武汉话,打车会被宰,购物会被当外码,你还怎么玩啊:lol

mg美丽心情 发表于 2012-3-2 13:34:16

武汉的方言蛮搞笑。1、过早
2、服嘬
3、拉呱
4、斗狠
5、嘚啰
6、讲胃口
7、搞莫逼
8、掉得大
9、起篓子
10、个板马
11、打瓷巴
12、闹眼子
13、淮货
14、嘛嘛坨
15、拐子
16、拐到很
17、胯子
18、雀雀
19、掉底子
20、你蛮杉咧
21、岔巴子
22、男将
23、伢
24、么昂
25、搞么斯撒
26、挎死你
27、苕货
28、信鸟你滴邪
29、你喔到很咧
30、小懒子
31、浮子
32、打挑胯
33、XX喽公交
34、有板眼
35、个婊子养滴
36、勺头二脑的
37、不中神
38、克哪里撒
39、丿丿
40、板沙
41、铲死你
42、嘎巴子
43、胚子货
44、撑头
45、灵光

老黄 发表于 2012-3-2 13:34:34

不是“扯叶子”,是“扯椰子”

美丽心情 发表于 2012-3-2 13:36:25

哈哈

风烟 发表于 2012-3-2 13:42:02

代一个核区妈区低晚上,投兰一资老虎磞鸟渠来,把李扑代地上但冒把你李其它,为莫撕它冒把李其它呢?因为它四回轴低,不其居楼!

地平线好远 发表于 2012-3-2 13:42:47

个美丽,一下搞那多,问题是都么含义?你得一个一个解释啊!

地平线好远 发表于 2012-3-2 13:44:12

服嘬
么思服嘬 ?

佳贝里 发表于 2012-3-2 13:50:35

唉!都是这眼子给闹的………………
俺跟大海嘴上了,一边闹,一边把发送打到另一群里了……俺汗啊,滴哦……{:4_139:}

佳贝里 发表于 2012-3-2 13:55:17

武汉话,有种人叫“岔巴子”,还有种人叫“嘎巴子”; 有种馋猫叫“好奇佬”;有种不屑叫“捡岛”; 有种不谅解叫“闯倒你个鬼”;有种批评叫“呛个芍”; 有种挑剔叫“国不得人”;有种做作叫“装精”; 还有种做作叫“吊妖”;有种不靠谱叫“眼子”; 有种自作多情叫“伸到老壳接石头”;有种倔强叫“结根”……

佳贝里 发表于 2012-3-2 13:58:19

有种悲摧叫“造爷”;有种害怕叫“核人”;有种不羁叫“蛮翻”; 有种期待叫“汪倒”; 有种无奈叫“劳资额”; 有种安慰叫“冒得事”;有种烦躁叫“扎心”;有种感叹叫“黑我”;有种利落叫“耍辣”,有种赞叹叫“几闪”;有种聪慧叫“贼”;有种义气叫讲“胃口”;有种聪明随和叫“嘹亮”;有种高科技叫“尖板眼”;有种豪迈叫“算我的”……

地平线好远 发表于 2012-3-2 14:04:32

我滴天,这眼子闹得,我算长见识了,这么多啊?

博仁 发表于 2012-3-2 14:37:01

武汉的方言蛮搞笑。1、过早
2、服嘬
3、拉呱
4、斗狠
5、嘚啰
6、讲胃口
7、搞莫逼
8、掉得大 ...
mg美丽心情 发表于 2012-3-2 13:34 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

搞个筋.业五.板人.不清白.酣脱.稀烂的班子.嚼鸭吧骨.心里冒的数.

四郎 发表于 2012-3-2 14:39:32

楼上的好扇(shan 读第二声音)拉,真是傲{:1_144:}

水果湖娟子 发表于 2012-3-2 15:05:41

呵呵 半吊子武汉人学习了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 闹眼子---------

www.5zls.com