酸菜 发表于 2012-2-24 22:59:45

偶尔做回厨娘

路过赵家桥小学,门口一辆车被围,似有抢的势头,本扣子乃国人之后孙,热闹,无所不看无所之看看嘛,凑上前去。
河南老乡手忙脚乱,婆娘倒是有条不紊,一手过秤一手过钱。
感情是在卖红薯,丫滴,对脾气。
十块钱七斤,武汉市民专挑小的,本扣子专挑大的,这就是河南人民与湖北人民的区别啊~~~
春节回河南,妹妹曾做给我吃过,超级好吃。
如法泡制,制作程序如下,看图说话,不明白的现场解答,明白的围观~~~

难民你不准移我帖子,姐玩的是心情~~~

酸菜 发表于 2012-2-24 23:00:49

酸菜 发表于 2012-2-24 23:01:25

酸菜 发表于 2012-2-24 23:02:20

酸菜 发表于 2012-2-24 23:02:49

来个近照

酸菜 发表于 2012-2-24 23:03:56

再近点再近点再近点~~~~~

酸菜 发表于 2012-2-24 23:05:22

哇~~~~~呀~~~~~哩~~~~~嗨~~~~~~睡觉~

selena1222 发表于 2012-2-24 23:20:56

俺第一时间围观,口水啊:loveliness:

馋虫被勾起来了,正好家里有现成的红薯,
也是大个的,明儿个也学着炸来吃吃。

PS:我家的家伙事也跟扣姐家一样啊,
那装糊糊的玻璃碗是买牙膏送的不?
橙色的煎锅俺也有,连黑糊糊的锅底都一样;P

风烟 发表于 2012-2-24 23:33:30

酸菜姐专门开个贴弄私募菜系列我看行,
这个算是粗制大料的炸薯条了吧,哈哈!
看起来香就一个字,又饿了,哎~

酸菜 发表于 2012-2-24 23:38:27

俺第一时间围观,口水啊

馋虫被勾起来了,正好家里有现成的红薯,
也是大个的,明儿个也学 ...
selena1222 发表于 2012-2-24 23:20 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

是啊是啊,不要钱的干活,佳贝里告诉我买啊买啊送啊送,适用。

酸菜 发表于 2012-2-24 23:39:04

酸菜姐专门开个贴弄私募菜系列我看行,
这个算是粗制大料的炸薯条了吧,哈哈!
看起来香就一个字,又饿了 ...
风烟 发表于 2012-2-24 23:33 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

姐可着劲得瑟,只要有人喜欢,记着,看帖要顶啊~~~

突然累了 发表于 2012-2-25 00:54:19

{:3_64:}诱人啊!

s19 发表于 2012-2-25 08:29:26

{:4_113:}

老黄 发表于 2012-2-25 11:28:02

老黄 发表于 2012-2-25 11:32:07

红薯条,顾名思义,就是红薯制成的条状食品。 色泽一般金黄,味甜,有韧性,嚼起来劲道。是少年儿童喜爱的零食之一。特点:美观,香辣适口。

主料:红薯
辅料:蒜茸、面包糠、青红尖椒
调料:盐、胡椒粉、鸡精、干淀粉
http://www.sijimeishi.com/siji/UploadFiles_3908/201109/20110926082618652.jpg

炸红薯条的做法:

1、将红薯洗净、去皮、切成一字条,在冷水中浸一下控干水分后均匀粘上干淀粉,青红尖椒切条,蒜茸、面包糠一起炸好备用;

2、坐锅点火倒入油,待油温至5成热时,将薯条下锅炸透,再复炸一下,至外酥内熟时放入青红尖椒,一同捞出沥干油,将蒜茸、面包糠和炸好的红薯条一起放入锅中炒,加盐、胡椒粉、鸡精炒匀即成。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 偶尔做回厨娘

www.5zls.com