忘情水 发表于 2011-11-12 00:28:36

实在是美啊,向往的地方哦。

忘情水 发表于 2011-11-12 00:28:43

实在是美啊,向往的地方哦。

苹果味 发表于 2011-11-12 13:20:38

7月去了,一个不知名的巴松措,我醉了……
9月再去,恐怕……
啊!!好期待再来一次措在路上……

唐凤 发表于 2011-11-13 17:18:00

中毒!!

热土 发表于 2011-11-13 20:59:08

东楚楚 发表于 2011-11-7 08:45 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif
哦,好啊,这感觉不错,干净、质感、线条、色彩运用的很好。纪实中暗藏着抽象的感觉,体现着作者敏锐的眼光。

拓普 发表于 2011-11-14 14:55:15

美!

杰哥 发表于 2011-11-14 14:59:41

{:4_93:}太美了!

平安千万里 发表于 2011-11-14 15:09:32

向往的地方实在是美啊。

峻峰 发表于 2011-11-17 14:42:20

PP拍得实在美!

鱼小妖 发表于 2011-11-18 11:55:58

纳木措,
风云变幻
东楚楚 发表于 2011-11-7 08:26 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

美得不真实

东楚楚 发表于 2011-11-21 11:03:51

回复 54# 青山红叶
第一次进藏,三毛说要搞就搞个大的,那就大北线吧;P。
其他的线路以后约三五人都可以前往,这大北线最好还是两台车以上,可以互相有个照应。
比如我们这一趟,
就曾被拖车一次,爆胎两次:(
阿里一线,自然风景最美,人文景观少一点。
所以,西藏,是值得一去再去的。

大昭寺,扎什伦布寺,磕长头的人们,对我们视若无睹,我们也视之如常,
是的,这样的景象太熟悉了,他们本来就是西藏的风景,或者也只是西藏的风景。

百度搜一搜:
这种“五体投地式”的朝拜首先要双手合十,高举过头,向前踏一步,然后用合十的双手碰额、碰口、碰胸,表示身、语、意与佛融为一体,遂双膝跪下,全身伏地,额头叩下。在指尖处作一标记,站起跨步至标记处,再作揖下拜。
1.先制一木板,长度比自己身量长出一肘,须用桐木,取其平滑无节。宽约三尺。前端较后垫高二寸,平放地上。
2.佛像前端正立,足并齐。恭敬合掌于胸前,唯两掌相合时掌心不可合紧。
3.三门顶礼:先合掌,上举到头顶以上,次由上移下,初至额而少住;次移喉而少住;次移心而少住。
4.然后展开两手,匍匐板上,两手掌用力向前推动,两腿亦同时伸直于板上。斯时两手两腿平伏板上,不可昂起。五轮者,两掌两膝及额,头要着地。
5.头即着板,不可久伏不起。应即将伏地之两手由上渐依板面向下移动,同时两腿同时旋即起立。
6. 两手生痛,用小棉絮垫于掌下为助。
7.初觉身重如山,气喘头晕,须量力,初时少亦无妨,七天后渐增加,即觉身体轻安,若能增加至千数以上,则愈磕愈速,久之身轻如羽,其健身之功,较太极,武当,易筋经等为殊胜

秀芳 发表于 2011-11-21 11:07:03

欣赏了!向往啊!

东楚楚 发表于 2011-11-21 11:07:26

看着他们的背影
恍若云端

s19 发表于 2011-11-21 11:17:25

太漂亮了,美不胜收!{:4_92:}

东楚楚 发表于 2011-11-21 11:18:45

停车拍照,
是旅途的一大乐趣,
而让我们流涟时间最长的地方,
却都是无名之地,
从珠峰往老定日,路经几座小桥,
在这里又是合影,
又是拍压题照:lol
不亦乐乎!

这一趟途经的若干景点,
都感觉匆匆忙忙的,
第二个拍照时间最长的,仍是无名小措。
因为小,所以那些云彩山峰的倒影才离得近,
才成为最美的婚纱背景:loveliness:
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 那些让我们一措再措的美景 - 大北线

www.5zls.com