黑哨 发表于 2011-10-25 12:38:08

火腿族眼中的音乐帐篷节

说起火腿族,很多不明白的同学又要问了,什么是火腿族啊?简单的说就是业余无线电爱好者,通过无线电波联系全世界爱好者的一群人。在英文里火腿族叫做“HAM".他们每个人有着全世界独一无二的呼号,他户外运动中,他们更能发挥自己的优势,用电波来保证活动的顺利进行。

在这次帐篷节里,来了很多的HAM,他们并没有事先约好,但是就是这样难得的活动,把他们聚到了一起。

他们有BD6QDM BD6QEF BG6SPK BG6RDO BG6QVH BG6QVG BG6QWD等等(还有很多呼号我都记不住的朋友,抱歉了)。

在现场的最角落,我们架设了一部短波电台,由于位置的原因,肯定很多朋友没有发现我们这一群特殊爱好的人们,在现场,我们用电波通联到了广州,佛山,东莞,重庆,北京,连云港,贵阳等地的朋友们。

由于忘带电键了,无法让BD6QEF在现场为我们展示《永不消逝的电波》里,李侠那种发电报的情景了,QEF可是部队转业哦,据说发电报的手法那是相当了得!特别是喝了酒之后,哈哈。

最让我难忘的是,那天晚上2点多了,我们很多朋友都兴奋的睡不着,于是在远离营地的开阔地,我们生了一小堆火,围在那聊天,这时地姐居然来到了我们这里,地姐是顺着火光来的,我想她肯定是怕生火不安全。

但我们是把火架在光秃秃的泥巴地上面在,应该算是还算安全的,我们当时对地姐认真负责的态度真是感到敬佩啊,居然这么晚还没休息。

地姐来了之后和我们好好的聊了一阵好了。谈了一些关于户外的东西,我感觉收获真是不小啊。

好了,不多说了,发点现场的照片吧,同时也期待着下一次这样的大型活动,感谢路网,感谢难民,感谢所有为此活动付出的人们,正是因为有你们,活动才会如此精彩顺利。(为了能让更多的人了解火腿族,希望跟帖的朋友能帮我把这栋楼盖起来,谢谢哒。)

为了让大家了解业余无线电,我找了一段视频,大家可以了解下。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg4MjgwMzY=/v.swf

黑哨 发表于 2011-10-25 12:40:06

排队等待下堤的车队

难民 发表于 2011-10-25 12:42:12

{:1_144:}

黑哨 发表于 2011-10-25 12:44:10

架设短波天线

爱玩 发表于 2011-10-25 12:45:47

那个火腿真长:)

黑哨 发表于 2011-10-25 12:47:06

调试短波设备

往事如烟 发表于 2011-10-25 12:49:08

:lol

黑哨 发表于 2011-10-25 12:50:05

路网新人3群的拖拉机

黑哨 发表于 2011-10-25 12:52:37

扎营

黑哨 发表于 2011-10-25 12:58:04

好不容易抓到难民了,手一激动,焦距忘对准了,哈哈

素手调香 发表于 2011-10-25 13:01:36

没看到嘀叭,继续路过

火腿们很HI啊

黑哨 发表于 2011-10-25 13:02:54

中餐开始FB了~

有吾 发表于 2011-10-25 13:03:04

围观。。。。。

黑哨 发表于 2011-10-25 13:03:42

没看到嘀叭,继续路过

火腿们很HI啊
素手调香 发表于 2011-10-25 13:01 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

再后面呢~~~别急啊

黑哨 发表于 2011-10-25 13:05:56

中老年车队的舞蹈
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 火腿族眼中的音乐帐篷节

www.5zls.com