地平线好远 发表于 2011-10-17 10:11:56

帐篷节 - 梗在我心里一直想说的那件事

第三届帐篷节和黄花涝的兴奋还未消退,十月二十二日我们又将迎来第四届帐篷节。

期待、兴奋和跃跃欲试的同时,几次活动中,一些与户外精神相悖的事又梗在心中,一幕一幕挥之不去。

帐篷节上,黄花涝里,越野车边,亲子园中,厨艺火拼,航模比翼,游艇展现,模特惊艳。烟花,帐篷,美食,音乐,繁星,浩月,帅哥,靓女。当大家沉浸在这用幸福编织的欢乐海洋中时,每个人的脸上都会洋溢着无比的兴奋和满足。

然而,当活动结束,人潮退去,音乐无声时,组织者和义工们却要面对遍地的垃圾,此时,我看到的是义工们无奈的表情和组织者惆怅的眼神。

一次次义工们挥汗如雨,一次次组织者呕心沥血。

参与者的我们呢?是不是也应该做点什么?   

为了N年后,在享受快乐和幸福的同时,还有一个能让我们武汉驴友自豪的称之为赏心悦目的地方,请带走你所制造的垃圾吧。----------- 为他人也更为自己。

佳贝里 发表于 2011-10-17 10:31:55

支持!
我们都从自身做起,从身边的人做起,无论在哪儿停留过,我们都不忘带走自已制造的垃圾!!!

姗姗学步 发表于 2011-10-17 10:35:39

谢谢地姐提醒!我要了带个嗨大的垃圾袋。

难民 发表于 2011-10-17 10:42:35

拒绝一次性餐具,多带垃圾袋,封装带走所有垃圾,让我们离开时和来时当地的生态还是一样!:time:

晨露 发表于 2011-10-17 10:42:42

嗬,偶已经准备了两个义工,N外垃圾袋,从我做起,影响大家,共同努力,爱护环境

难民 发表于 2011-10-17 10:42:56

拒绝一次性餐具,多带垃圾袋,封装带走所有垃圾,让我们离开时和来时当地的生态还是一样!:time:

难民 发表于 2011-10-17 10:43:46

谢谢地姐提醒!我要了带个嗨大的垃圾袋。
姗姗学步 发表于 2011-10-17 10:35 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

垃圾袋其实应该用小的封装便于携带,太大的到最后就成了累赘!{:1_142:}

主义 发表于 2011-10-17 10:46:02

我每次都会带一圈垃圾带,用处多着呢

摄氏39度 发表于 2011-10-17 10:46:28

我。。。。我。。。 运垃圾!

子非鱼非鱼 发表于 2011-10-17 10:49:47

嗯,地姐的提醒好及时
支持!

子非鱼非鱼 发表于 2011-10-17 10:49:56

嗯,地姐的提醒好及时
支持!

秀~娃~妈 发表于 2011-10-17 10:51:04

行动支持 保护环境

二宝 发表于 2011-10-17 10:55:43

支持,已在亲子群转发

武汉雨天 发表于 2011-10-17 11:09:07

是啊。这是底线呢

小猪有傻福 发表于 2011-10-17 11:11:57

拒绝一次性餐具,多带垃圾袋,封装带走所有垃圾,让我们离开时和来时当地的生态还是一样!
难民 发表于 2011-10-17 10:42 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

应该发起拒绝一次性餐具的倡议,让这个环保倡议成为本次的亮点。

另外,建议放几个的垃圾堆放处(最好有特大号垃圾筒),这样,即使有人不想带走垃圾,也有可以堆放的地方。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 帐篷节 - 梗在我心里一直想说的那件事

www.5zls.com