南舰 发表于 2011-9-19 23:02:55

高松叼烟的姿势一看就不是烟民

南舰 发表于 2011-9-19 23:06:29

5000+的海拔那烟是相当的有味道呀,这才是标准的、资深的烟民

木各木木 发表于 2011-9-19 23:09:24

晓梦是不是好累啊,老是坐在雪地里

庄生晓梦 发表于 2011-9-19 23:16:59

回复 168# 木各木木

格林:这叫积蓄能量:lol,我不能和别人比,只能自己调整了

南舰 发表于 2011-9-19 23:23:02

下撤,有雪线的地方其实是件很轻松的事情,但是也是很危险的事情,我们还是继续跟着高松的脚印下撤

南舰 发表于 2011-9-19 23:25:03

有些地方,打着抓结可以直接滑下去,想制动的时候放开抓结就行了,这个时候可以体验一把雪山飞人的感觉,那叫一个爽

南舰 发表于 2011-9-19 23:28:37

用下降器下降,对于我们这种经常玩溪降的人来说,还有难度吗,只不过换个地方玩岩降而已。

南舰 发表于 2011-9-19 23:30:35

搞不清楚是多长的距离,反正绳子降完了也不要,打个锚点换个绳子,又接着降,不费功夫的就到了C2营地

南舰 发表于 2011-9-19 23:33:12

到了C2营地后,抓紧时间收拾装备行李,真正痛苦的下撤开始了,因为既要重装,又要经过那段该死的乱石坡

南舰 发表于 2011-9-19 23:33:54

南舰 发表于 2011-9-19 23:47:47

高松,藏族,32岁,在这之前42次登顶半脊,加上这次又增加了一次,43次,C2那就去过他自己都不清楚多少次了,我们在C2的帐篷过夜时,他的妻子生了个千金,本来预产期是一个星期以后,所以高松就答应陪我们上山,结果这个小家伙太会挑日子,中秋之夜跑出来了,高松一直没有跟我们讲,下撤的时候还问我们需不需要在C1休息一晚,其实他何尝不想赶紧下山去看他的女儿呢!如果不是我们,他可以陪他的妻子一起看着他的千金降临,可是,因为我们的到来,他没有第一时间看到女儿,他跟我们说,其实很惭愧,因为他第一个儿子降生的时候他也在雪山上,这次他的妻子跟他生了千金他又没有陪在身边,遗不遗憾呢,当然遗憾,只是没有说出来,我还记得,9月11日早上我们出发的时候,他的妻子挺着个肚子来跟我们送行,祝我们平安,他的阿妈双手合十祈祷我们平安归来。但愿高松的千金在这个中秋之夜出来的小家伙能够让高松一家永远团团圆圆,平平安安!!!

小贝 发表于 2011-9-19 23:48:45

{:4_132:} 雪山飞人。。。。

恭喜 恭喜 登顶咯 !!!

庄生晓梦 发表于 2011-9-20 00:05:46

南舰:真辛苦你了!

在雪山C2,我因为累,没有动手搭帐篷;因为头痛你为我煮面;场景历历在目!:handshake

从C1到C2的雪地行,我的安全带脱落,你们帮我系紧;

在登顶的过程中,我突然滑坠,你们大喊:制动;

虽然,一个个险情被排除,但场景依然在我脑中清晰;难得的同行!

南舰 发表于 2011-9-20 00:23:42

写在后面的话:

当我们经过乱石滩的时候,高松的妹夫小杨在那里接我们,将我们的包全部背到C1。一个话不多的藏族小伙,我记得在发此次半脊召集帖的时候提过一个在校大学生曾今38小时登顶半脊,那次高松没有时间,就是小杨当这位大学生的向导一起登顶半脊。到了C1后,我问高松我们可不可以直接下撤到高松家,然后回成都,高松说5点半之前下山没有问题,在经过那段乱石坡的时候我几乎是崩溃的走下来的,乱石坡的石头全部风化的很严重,几乎站不稳,严重的消耗了体力,高松其实也很想回家,小杨帮晓梦背包,高松把我包里面的器材拿出来后我自己背着包赶紧下撤。由向导带我和晓梦下山,高松和小杨收拾C1的营地,这个时候雾很大,向导带错了路,经过一段碎石坡后竟然走到一处悬崖边上,然后跟我说走错了,我听后第一感觉就是今天只能在BC过夜了,那种时候的感觉绝对是崩溃的,恨不得用冰镐将向导打下悬崖。这个时候我们已经走了接近1个小时,也就是说我们走了一个小时的冤枉路,通过手台呼叫高松,高松在手台中用调侃的语气说你们真棒,那种路你们也敢走,并且安慰我们,原地不动,我报告了周边的参照物,高松说他知道那片悬崖,马上过来,等了10分钟,小杨在我的右侧出现,将我们带到正路上,我们这个时候只想着赶路,怕赶不上车,而我这个时候背个包,其实里面也没有什么东西,睡袋,帐篷,自己的衣服,但是越来越重,如果包里面的帐篷是自己的而不是小辉的,当时小辉下撤的时候把帐篷留给了我,他的帐篷大些,我早就扔掉不要了,一路上几乎就没有休息,晓梦开始在我的后面,我走的很慢,要晓梦在我的前面走,我一个人在后面托着已经不知道是不是我的腿听着他们的喊声下撤,高松在前面时不时的叫我一声,给我引路,走到三分之二的时候,高松在一处陡坡等我,将我的包卸下背在他的肩上,说已经下撤到这个份上了,这个地方很险,我来背,说完就不见了,向导在前面用声音帮我指路,下午5点30分的时候我终于看见我的包了,就放在公路树林离出口大概20米的地方,拐个弯就可以出去了,高松他们其实这个时候都已经上车了,在等我,我顿时明天了高松的意思,我背起包走过这几十米上车,车上还有一支徒步的队伍,说实话,当时真的很感动,包放在别人看不见而我看得见的位置,明显是照顾我的面子。我除了感动,还能说什么呢!!!上车后小辉打来电话已经在景区的接待站等我们了,还专门买了只鸡等我们吃,好兄弟,晚上在高松家吃过饭后一路赶回成都,美美的睡上一觉,突然感觉,原来酒店的床是如此的舒适。第二天不外乎逛街,FB,就不谈了。
   晚上除了晓梦几个人跑到酒吧喝酒,我只能说洋酒真TMD烈,喝到凌晨2点多钟,云里雾里去医院打吊针醒酒,真TMD喝多了,醉的一塌糊涂,难受!!辛苦小辉照顾我一晚上,第二天小辉调侃我,知道高反是什么味道吗,就是你昨天晚上喝醉的那种味道!!

全文完!

FAN 发表于 2011-9-20 04:43:28

{:3_64:}
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 暴风雪中圆梦“半脊峰”【全文完】

www.5zls.com