南舰 发表于 2011-9-17 21:22:51

暴风雪中圆梦“半脊峰”【全文完】

为什么会说一波三折,因为有很多次高山协作高松都因为天气的原因有下撤的打算,但是全都被我拒绝了,他说我违背了登山的规律,就好像我们遵循夜不溯溪的原则一样,但是这次的冒险成功了。也许是老天眷顾我,也许是我的执着打动了老天,终于园了我6月份的那次遗憾。让我幸运了登上了“半脊之巅”

南舰 发表于 2011-9-17 21:37:01

9月9日晚上我、小灰、小妖、晓梦一行4人在几位好友的祝福下自驾前往此次的目的地毕棚沟,我只能说晓梦的车实在是牛X,4个人的行李,加上500米的攀登绳,居然能够放得下,这还是一辆轿车吗!途中3个男人3个小时一换。人停车不停的前往目的地,第二天早上到达南充,服务区过早。

南舰 发表于 2011-9-17 21:37:05

小妖看来精神不错,优雅的伸了个懒腰

小灰精神也不错,到重庆之前,是小灰一直在驾驶,上车之前,保持领导神情。

南舰 发表于 2011-9-17 21:37:09

我们原计划是9月10日下午4点前到达高松家,然后直接夜宿BC的,(高松家的海拔只有1900米)而且离BC还有一个半小时的路程。但是因为堵车的原因,一直到下午5点多才到达高松家,没办法,晚上只有夜宿高松家了。因为毕棚沟景区只能做观光车进入,到了下午5点半就没有车了。本来可以在BC(3500米)适应一晚上,原计划落空。
时间还早、我拿出带来的茶具泡茶,高松居然说还有这样喝茶的!!

小灰清点好第二天上山的装备,摆酷了一把。

南舰 发表于 2011-9-17 21:37:14

边喝茶边讨论第二天的行程,因为这次没有按照原计划到达BC,连3500米的海拔都没有时间适应,所以我建议明天也就是9月11日在BC住上一天,但是高松没有听取我的建议,可能是知道我们都登过雪山,所以安排第二天直接到C1(4200米),也就是说我们连3500米的海拔都没有机会适应了。而我们听到这个建议后也只能听从安排。

南舰 发表于 2011-9-17 21:37:18

由于第二天全天是上C1,所以行程不是很赶,早上大概是7点钟起床,然后到景区大门换车,大概是9点钟开始上山,那么这个时候我们就要直接从1900米,直接到4200米了,过程不想介绍了,除了一直是上坡,还是上坡,先是乱石岗,然后是原始森林,再后来是草甸,总之,植被是越来越少。这也就意味着空气越来越稀薄。

小灰这个时候还没有感冒的迹象,活蹦乱跳的

小妖手指的位置就是我们的目标

晓梦正在休息

南舰 发表于 2011-9-17 21:37:23

其实这个时候的天气,阴暗阴暗的,湿气很重,让我隐隐觉得不妙,但是我知道登山的原则,任何对登山不利的话都不能说,只能在心里面祈祷

南舰 发表于 2011-9-17 21:37:41

这样的场景,其实我并不陌生,大家也不陌生,我们的神农架随处可见这样的风景,高原我一共上过5次,5000+我也去过3次,这个时候,其实我没有欣赏风景,而是一直在与高松讨论后几天的天气,高松其实心里也没底,后面的几天也证实了我的担心。

南舰 发表于 2011-9-17 21:37:51

大概4个多小时到达C1,高松这个半脊专业户不知道从哪块岩石下面拿出一个12平方的帐篷,足以睡下所有的人。这也让我们不需要使用自己的帐篷避免第二天帐篷被打湿增加背负重量。

南舰 发表于 2011-9-17 21:37:56

到达C1,这个时候的海拔是4222米,手表一般都不是很准,是通过气压得出的数据,偏差在50至200米之间。

木各木木 发表于 2011-9-17 21:48:10

南舰,脚崴了。。。
等你精彩的PP

FAN 发表于 2011-9-17 21:54:40

{:3_64:}

求变 发表于 2011-9-17 21:57:38

期待

雷风 发表于 2011-9-17 22:01:20

{:4_130:}

蓝色月光 发表于 2011-9-17 22:07:42

梦想成真,祝贺一下!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10