电波 发表于 2011-5-22 21:51:36

常用 Q 简语

问 句 问 句QRA你的电台名称是什么?QRX要我等多长时间?QRB你台离我台多远?QRZ谁在呼叫我?QRG我的准确频率是多少?QSA我的信号强度是多少?QRH我的频率漂移吗?QSB我的信号衰落吗?QRI我的音调如何?QSD我的信号不完整吗?QRJ我的信号小吗?QSL能给确认联络的收据吗?QRK我的信号可辩度是多少?QSO你能直接联络吗?QRL你忙吗?QSP你能中转到...吗?QRM有电台干扰吗?QSU能在这个频率(或某个频率)回复吗?QRN有天电干扰吗?QSV有天电干扰要我在此频率发一串 V 字吗?QRO需要增大发射功率吗?QSW你将在此频率(或某频率)发吗?QRP要我减少发射功率吗?QSX你将在某频率收听吗?QRQ要我发得快些吗?QSY要我改变频率吗?QRS要我发得慢些吗?QSZ要我每组发两遍吗?QRT要我停止发(报\讯)吗?QTB要我查对组数吗?QRU你有事吗?QTC你有几分报要发?QRV你准备好了吗?QTH你的地理位置是什么?QRW需要我转告吗?QTR现在标准时间是多少?

电波 发表于 2011-5-22 21:54:24

排版可能没排好!有需要的我用QQ传给大家吧!

卡卡龙潮 发表于 2011-5-23 00:00:34

回复 2# 电波

好专业的东东!学习学习再学习!

突然累了 发表于 2011-5-23 00:50:18

几个字母代表以大句话!专业!{:1_144:}

单杰 发表于 2011-5-23 08:55:28

先学习!

与你同行 发表于 2011-5-23 11:41:20

这外要背???好像没有什么关联.不大好记啊

rndm 发表于 2011-5-23 16:55:00

学习。{:2_36:}{:2_36:}

电波 发表于 2011-5-25 13:49:13

这外要背???好像没有什么关联.不大好记啊
与你同行 发表于 2011-5-23 11:41 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

这个不需要背!大概记点就想了!这是HAM中在通联时经常说的简化语!

电波 发表于 2011-11-2 20:21:55

回复 9# samzw

谢谢支持

power_max 发表于 2011-11-3 09:51:41

学习学习ing

七公 发表于 2012-4-28 03:21:13

能否推荐几本无线电入门级的书,还有关于摩斯码的书 谢谢了!:handshake:lol
页: [1]
查看完整版本: 常用 Q 简语

www.5zls.com