酸菜 发表于 2011-1-4 00:40:49

小女煎蛋

好几天前的晚上,酸菜我哼哼咛咛左摆右晃出了电梯,飘到家门口,钥匙刚一这么一插,门“吱扭”一声响,自个朝外开了,嘿,感情是小女听脚步声特为她老娘我开的门。“妈,你赶紧的下楼去,冰箱里的鸡蛋没了,你上超市买,记着,土鸡蛋啊,多买点。”惊诧!“为啥?冰箱里不是有鸡蛋吗?十几个呢。”“早被我弄没了,妈,你先别问为什么,免你来回换衣服鞋子,先买了说。”倒也简单好办,楼下就有中百超市,一番忙和,五块八一斤的土鸡蛋买了四五斤,回家后交给小女。小女神秘地说:“妈,你去洗澡,不准到厨房偷看,一会就好。”此话不说还好,这么一鬼脸对我,越发激起了我的好奇心,假装往里屋走,等小女进厨房,我返身扒门口朝内观看。不看不知道一看吓一跳,只见俺家闺女,脸遮非典时买的小碎花口罩,头戴俺玩户外的头巾,胸前挂着俺多年都不上身的围裙,身披俺的防护外套,我的个娘啊,简单跟偷地雷似的,左手执锅,右手执铲,再看厨房,烟雾弥漫,小姑奶奶啊,感情这是在煎鸡蛋啊,咋地也不开抽油烟机。我一急,拉开门大叫:乖乖,先把这抽烟机打开说,小闺女能耐啊,是不是给老妈煎鸡蛋,呵,相机呢,老妈拍你一张上网,留下永久纪念。小女太过认真,完全没注意我拉门进厨房,被我这么一声乖乖吓的把铲子扔了,恼火地叫道:“妈,你出去,不准进来。”我担心她被油炸伤,不肯出去,小女说:“这几天都是我做的,我还煎给爷爷奶奶吃了呢。”我说:“要掺点水搅拌,煎出来的蛋会很嫩。”闺女说:“知道,知道,奶奶交待过了。”我说:“油不能太热也不要太多,太热容易贱你身上,太凉鸡蛋煎的不嫩,油太多吃着腻口,太少又煎不开。“闺女说:“晓得晓得,爷爷教我几遍了。”等我洗完澡出来,一看餐桌上,呵,摆的还真是好看,只见:粉色白底小团花的四边多角盘子正当中摆着造型超好看的黄灿灿的蛋,蛋周围点缀着绿色的黄瓜片,刀叉分别搁两边,边上还倒了杯桔子汁,好有小调调......咦!我家小女长大了。满屋子里去翻相机,发现,无踪影,遗憾万万千,打打酸菜脸。

______丶浅吻 发表于 2011-1-4 04:09:52

无图无真相喔。。

芒果布丁 发表于 2011-1-4 09:56:31

从文字中想像LZ的幸福表情。。。

潜水员 发表于 2011-1-4 13:54:49

强烈要求上pp.

花儿朵朵 发表于 2011-1-4 16:03:38

:lol
页: [1]
查看完整版本: 小女煎蛋

www.5zls.com