清江白浪 发表于 2011-1-2 09:10:06

艇游湖北目的地之—马水河

马水河 ,又名盆家河,下游又名南里渡河,源出建始县,南流经建始县东南境,又南至恩施县龟山河附近入江。

马水河 全长102千米,流域面积1693平方千米,多年平均流量55.2立方米/秒。水系发育, 支流众多,主要有太阳河、东洛河、大池河等。

清江白浪 发表于 2011-1-2 10:09:25

沪蓉西马水河大桥

清江白浪 发表于 2011-1-2 10:23:40

此图与上图转载宜都网友“HYWL2003”航拍

难民 发表于 2011-1-2 10:49:38

嗯 嗯 嗯不错 不错~

楼主搜集的这个位置的确不错!

计划计划看什么时间涌了~:victory:

PS: 楼主上传图片后其实有一个插入的过程, 你看看你前面两张照片和后面被我修改插入后的格式有什么不同?

老黄 发表于 2011-1-2 11:33:07

马水河在建始县的三里乡境内,从小溪口至老渡口,全程40公里,是一个集峡谷、悬崖、溶洞、碧水、密林、怪石等自然风光为一体以雄、奇、秀、野、险、幽为特色的风景旅游区。目前当地正在招商开放。现在马水河下游的老渡口电站即将建成以后,会形成回水40余公里峡谷平湖。

铸剑为犁 发表于 2011-1-2 23:16:20

:lol

清江白浪 发表于 2011-1-3 07:52:59

回复 4# 难民

预计四月份先去探路,鄂西的其他几条主要河流应该都还是不错的。把马水河做第一站主要是考虑到交通方便。乘火车到建始到时候只要7个小时:),睡个觉就到了。

潜水员 发表于 2011-1-3 11:25:13

好地方,7月去川西甘南地时候还从航拍的高速上跑过,当时就想再单独去一次的。
到时候去别忘了我哟。

清江白浪 发表于 2011-1-3 17:48:54

回复 5# 老黄
老渡口电站已于2009年7月投产发电,从Goggle Earth上看至少有十几公里的静水;)。

清江白浪 发表于 2011-1-3 17:52:11

回复 8# 潜水员

成行的时候我会提前在本版通知,欢迎有空来看看!

蓝白 发表于 2011-1-3 20:19:32

关注一下

清江白浪 发表于 2011-1-4 11:42:32

回复 11# 蓝白

谢谢关注!

北欧海盗 发表于 2011-1-4 17:09:31

好地方

清江白浪 发表于 2011-7-2 07:23:41

本月拟走湘西,鄂西环线,本月有能去的TX吗~
页: [1]
查看完整版本: 艇游湖北目的地之—马水河

www.5zls.com