小狱 发表于 2010-10-9 08:40:03

我所感动的爱情

昨夜重温了《大话西游》,久久不能入眠,脑海里依然浮现的是至尊宝和紫霞的浪漫和曲折的爱情。最后的结局算是安慰广大影迷的,但谁不愿意看到这种结局呢,那么的凄凉那么的凄美。很久没看爱情电影了,星爷的电影不愧为经典中的经典,嘻哈的一塌糊涂,感动的稀里哗啦。什么是好的电影,不是抓住观众的眼球而是观众的心,心里憧憬的得到的或者得不到的期望的或向往的,曾经的失去的珍惜的贫贱的,在电影里,在自己的眼里都能一一的兑现了,包括承诺包括爱,包括遗憾包括恨;包括羞耻包括怜悯,包括孤独包括落寞。电影始终是一个梦,或是奢侈的浪漫爱情,或是英雄的个人崇拜,一部对味的电影总会弥补你内心缺失的那一块,总会在某一个场景勾起淋淋往事,哪怕是一句台词,“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天能给我一个再来一的次机会,我会对那个女孩说我爱你,如果非得在这份爱上加一个期限的话,我希望是一万年”都快背烂的台词传开在大街小巷或许早已经失去了他的魅力,但细细想来,如果你爱的他能够深情的真诚的对你亲口说出来,我想说那将是你莫大的幸福。
爱有悲有喜,紫霞和至尊宝的爱情故事之所以这样打动人,不是电影手法不是情节安排不是经典台词,而是真实的展现了爱的喜和悲,喜的甜蜜和错过和傻气和天真和滑稽,悲的透彻和揪心和眼泪盈眶,最后成就了浪漫,爱情的悲往往才是浪漫的点睛之笔,没有痛的爱情不足为升级到爱,充其量只是个刚过合格线或者只是个次品。
至尊宝从软趴趴的帮主到盖世英雄齐天大圣,为什么不能说是爱情成就了他。
白晶晶,痴痴怨怨的爱着臭猴子,千古的爱至百年的恨,口口声声喊着杀千刀的不会放过他,可是到最后一刻却依旧成了爱情的俘虏,我深深的爱着你千百年,所以我更深深的恨着你千百年,可最后我还是如此的深深深深的爱着你,我的恨只是我爱你我想你的另外一种任性和倔强的表达方式,只需要你深深的一个拥抱一个拥吻就可以兑换了我所有的爱所有折旧的甜蜜和折损的痛苦与折磨,我的爱至死不渝。
紫霞仙子,或许是比较喜欢朱茵的原因,特别喜欢这个紫霞。这个紫霞很美,如来佛祖脚下的一盏油灯的灯芯,但我更喜欢后来传说,紫霞是石头猴子未出世之前一直守候在石头旁边的紫色的小花,共浴天地精华,共吮天地霖露,世世百年,相依相偎,所以有着共通的灵性,所以紫霞生就是为这只石头猴子。再回来电影里面,紫霞的霸道任性调皮,最要命的真诚和那纯洁的该死的一双眼睛,汪汪含水脉脉含情。爱情的燃点“谁能将我的紫青宝剑拔出鞘,谁就是我的如意郎君”,虚指天命,实质,谁能打开我封闭的心锁,谁就是我的爱人。误打误撞阴差阳错歪打正着的至尊宝给个懒腰就开了宝剑。可爱的紫霞满怀期待的“那我们就开始这段美好浪漫的爱情吧”,还堂而皇之的窃取了我的口头禅“来,亲一个吧”,望着闭着秋水含情眼,翘着饱满樱桃唇的紫霞,至尊宝于心何忍,跨着本性和道义,撇头一甩,硬生生的残害了自己,不亲!至此,至尊宝还在为着500年后或者500年前那句对晶晶的承诺,对紫霞似真似假的谎言,傻子都看得出来他欺骗的不是紫霞而是自己,直到被蜘蛛精砍死才看到紫霞在自己心里留下的是一滴眼泪,是最真最诚最由始至终的爱。我以上天的的名义来爱你,所以我爱你为大,其他的心上人老婆爱人情人小蜜统统一边数牛虱去。多么可人的包揽的爱,是那样的大无畏的小女人气。正是紫霞一直傻傻的去相信至尊宝,很傻很天真这句话讲的不只是阿娇,女人在爱情上没有退路,宁愿活在美好的谎言里自欺欺人也不愿残酷的在现实里折磨自己,就此,紫霞是无可奈何无路可退无处可去可以说是爱的无地自容至少在至尊宝还没承认她之前。所以在嫁到牛魔王的弥留之际,紫霞准备以死相抗,抗的不是与丑八怪牛魔王的洞房花烛,抗的是自己必须面对的现实,被爱人抛弃的现实。我爱你爱的无怨无悔我爱你爱的全心全意我爱你爱的傻里傻气我爱你爱到天荒地老海角天涯。我的梦里始终是你,我的盖世英雄踏着七彩云来娶我。带着我的梦,我死在了对你的爱里,你的那颗椰子形状的心是否看到了我留在你心底的眼泪,是否曾为我跳动过那一秒。
女人是水做的,当然排除了水泥春哥。一个女人不一定需要爱情,但是一个有爱情的女人必定是魅力横生的。爱情是女人的冰箱,可以冰冻住美丽冰冻住活力冰冻住一切美好的东西保证不变质。就连镜子都会是爱情女人的情人,约会前必会对着镜子宽衣更衣,描眉抹唇,大抛媚眼,临走时还不忘“来,亲一个”。每个女人都期待爱情,各种型号的各种样式的各种牌子的,但不管哪种爱情都将永远是女人不可或缺的。往往叫嚣着不需要爱情的人,是实实在在的经历过刻骨铭心的爱情,因为他的刻骨,所以很痛,因为他的铭心,所以很疼;因为他的刻骨铭心,所以开始怕开始质疑,开始用紧肤水,开始缩小毛孔开始缩小心门直至不再开启。
想恋爱了,可还是习惯一个人下班吃麻辣烫,蹲在广场上看嫂嫂婶婶们跳洁白的哈达;
想恋爱了,可还是习惯一个人逛超市除了买水果就是捏方便面;
想恋爱了,可还是习惯挤在公交最后一排靠窗发动机坐,耳朵插着喇叭独自惬意着整个拥堵的武汉。
这一步,踏出来不是困难,收回来也不是简单。或许心底在等待着什么,或者也同样是踏着七彩云的盖世英雄只要不摔跟头,或者是头黑马王子或者只是其他品种的什么种马。什么时候爱情的魅力敌过了赖以生存的习惯,一条人的日子就结束了。
http://music.qq.com/qqmusic.html?id=654246

雪之巅 发表于 2010-10-9 08:51:36

{:4_117:}

小狱 发表于 2010-10-9 09:07:00

回复 1# 小狱

为什么音乐插不进来了捏?

ROSE-WUH 发表于 2010-10-11 16:56:49

来点音乐会更美!

小狱 发表于 2010-10-11 18:01:56

回复 4# ROSE-WUH

恩,当时不知怎地就没插进去

无痕 发表于 2010-10-12 13:34:41

一个女人不一定需要爱情,但是一个有爱情的女人必定是魅力横生的。

小狱 发表于 2010-10-12 13:43:13

回复 6# 无痕

男人也一样

二宝 发表于 2010-10-23 18:42:24

什么时候爱情的魅力敌过了赖以生存的习惯,一条人的日子就结束了。

老陈 发表于 2010-10-26 15:13:39

{:3_53:}

小狱 发表于 2010-10-26 15:16:28

回复 9# 老陈

老陈醋好久没见你啊
都不经常过来晃晃

老陈 发表于 2010-10-26 15:20:56

回复老陈

老陈醋好久没见你啊
都不经常过来晃晃
小狱 发表于 2010-10-26 15:16 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

呵呵 我头都晃晕了 {:4_118:}

雪之巅 发表于 2010-11-9 14:20:11

http://www.jsfxzx.com/Music/张卫健%20-%20信徒.mp3
知道你什么话都不说
连仅有的泪都忍住
我才知道陪着你上路
快乐不是唯一任务

直到我视线开始模糊
而你却满脸不在乎
我才明白学会变法术
也回不到最初

一边爱一边走
我已经成为你信徒
相信情到深处不怕孤独

如果我们不曾看过对方这么苦