小狱 发表于 2010-10-8 17:52:56

蹲点滴看着赶路滴

自从上次偶然一次发了主贴《家门口的户外》,一不小心被难总发现了,并告诫小的以后要多发好帖分享。这句话说的我鸭梨很大啊。还有山洪大侠也说终于见到了刷墙MM的主贴,又是一阵鼓动,然后又是一箩筐的鸭梨。这让我隐隐觉着刷墙无关公德,发帖却关乎美德,只刷墙不发帖就开始不道德了。分享什么呢?我想了7天,于小的来说能分享的东西确实不多,因为毕竟未能参加诸多的户外活动,所提供的东西也是小的一人之见一人所感所怀。拿出来供大家一起见笑见笑开怀开怀,好没标准,差没等级,那我只好自欺欺人的扯着野菊花开始念叨“喜欢我?更喜欢我?喜欢我?更喜欢我?”

没能像疯子程那样用相机和图片那么直观的表达自己的所见所感,调整好焦距就能框进自己眼里的美。只能用我笨拙的巧克力键盘敲打出自己臆想中的美。如果你想的和我想的比较那么的接近一致的话,那恭喜你和我一样俗气。就像老陈醋没好气的说我的名字土气一样,我没办法改变它的土气,我只好也变的比名字更土气并深深的盲目的爱着它的土气。我甚至还可以蛮横的美其名曰古朴清纯。俗话说美女的粉都是自己铺的,帅男的金都是自己贴的。

一直没能在路上,所以感受在路上其实也只是感受在路上的盆友们在路上的感受。不曾想象啊萍眼中的西藏的蓝天。只记得那个谁谁谁,疯草一样的疯野胡子,风沙一样的沙哑嗓子,哼哼唧唧慢慢肺腑夹杂浓浓的鼻音“蓝蓝的天空,青青的牧场”总觉着说的是内蒙,却在这里以假乱真的冒充西藏民歌。我不知道头顶天堂的天空是什么感觉,我只知道,当我搬着小靠椅板凳坐在自家院里抬头望天空的时候,那种透彻的蓝蓝的让我窒息,漂浮的云或者说是纱再直接点是蚊帐,轻轻的柔柔的,比洁婷的广告还要来的舒服。那种广阔的广阔辽远的辽远,恨不得自己的心都要蹦出来向着无边无际抛洒自己的胸怀。还有沙沙的白杨树叶,有事没事沙两下,还有楼顶猪耙似的无线电,还有墙角假正经的香蕉树,一本正经的绿让旁边正在掉发的枣树急的眼都绿了。当然更不可能有啊萍口口声声中惊涛骇浪的艳遇,出去踏青?不不不,去给菜园子浇点水,倒是走在堰堤上会碰上那么几头老黄牛或者嫩水牛。

恐怕也只能借着沐风的PP来感受一下亚热带的风情。浓密的近乎原始诡异的密林,高大的植被,畸形的有趣的叶子,变态的可爱的树干,梦幻的漾漾清水和精巧清晰的倒影,还有那条努力融入集体的木板路,为切合这整个树林而变的如此的安静和悠远。一个人消受如此美妙的压抑该是多么的美妙。老家那时候碰到一株含羞草都稀奇的不得了,甚至怀疑这是动物不是植物。再想来在我们村还很古老的时候,村后那没通路的野山,有棵斜到的松树,弯弯的枝桠,成了我们小朋友的秋千,偌大的野山,斜松树后50m就是一坟冢,现在想来后背凉飕飕的。

神龙架的草甸,我真想从顶头慢悠悠的切身滚下来,不要男主角,不要镜头,偷偷的滚,触摸和亲吻。就像才学会感知的婴儿,触手而及的东西都想放到嘴巴里面,咬一咬,尝一尝他的味道。那日出和云海,嗯,那是神仙姐姐泡温泉的地方,扎进那云海畅游一番,再潜水看看泡澡的神仙姐姐有没有穿小裤裤。还有武功山的石头,像娇嗲的少女,遮遮掩掩,半露半诱,甚至有芙蓉姐姐的曲线,当然也有施瓦辛格的线条,加上该死的半推半就的文雅,我们只有该死的使劲的蹭着自己的口袋卷着自己的衣角,想象这美景是位什么样的情人?舒雅,婀娜,热情,狂野,淡定的善解人意。然后借照pp之名肆意占人家便宜。

这是几张闭着眼睛都能想到的几幅画面,嘴一哈,聊以解闷。还有之前一泊发表的“领队入门常识讲座大全”也很有感触,置换到工作中来一样能获益匪浅。或许某一天的某一天也能够在路上,感受另一个缤纷多彩的世界。

http://api.ning.com/files/99WImdTndithZxFK3VUMfsvpWPnrFihJaoDdFK8fTRcqgrXS3mzU8OY78QjoP7Ld/DJGotUsFallingInLoveAgainFeat.Pitbull.mp3

难民 发表于 2010-10-8 18:08:58

这种感觉真棒!!!

伙夫 发表于 2010-10-8 19:04:25

感觉是个80后

难民 发表于 2010-10-8 22:10:13

感觉是个80后
伙夫 发表于 2010-10-8 19:04 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

那就说明我还年轻~你老了!!!:lol

小狱 发表于 2010-10-9 08:05:50

回复 3# 伙夫
不是90后就好,(*^__^*) 嘻嘻……

无痕 发表于 2010-10-12 13:46:45

或许某一天的某一天也能够在路上,感受另一个缤纷多彩的世界。

橘海栖遐 发表于 2010-10-14 21:01:41

小狱是美女也是才女哦!赞一个!

小狱 发表于 2010-10-15 08:28:48

回复 7# 橘海栖遐

正害羞中.....
前辈多多指教,美女排不上,才女更排不上!

二宝 发表于 2010-10-23 18:10:40

很美的文章。在路上又现一才女。

老陈 发表于 2010-10-26 13:41:27

才女
页: [1]
查看完整版本: 蹲点滴看着赶路滴

www.5zls.com