小狱 发表于 2010-9-27 17:53:14

叫板“劝拜金女们自省,淑女才得好逑”

看了帖子《劝拜金女们自省,淑女才得好逑》甚觉得委屈,下面是之前发表在博客上的一篇文章《女生专用性感解压方法》中间的节选,我想我有权为自己部分同胞说句公道话。

总叫嚣着残酷的现实压力给男生造成的危害,却忽视了最应受重视的女生的压力排解。

男生压力了至少可以去酒吧去夜场,喝喝酒赌赌钱调戏一下酒吧夜女,别人会说这男人活的潇洒。可恨的是女生压力了不能喝酒(喝酒失态除非你已经有个好老公,要不然没有那个英雄会去为你勇敢),不能跑酒吧(进了酒吧就甭想再带着一身名节出来,嫁人的不守妇道,未嫁的不正经),连逛个街都说你拜金。永远泡在世俗的碎嘴子下,你说我也潇洒一回,走自己的路让别人嘴巴说破,等别人把嘴巴说破的时候,差不多你也崩掉了。所以就世俗道义来说,社会对男生已经灰常宽松了,你还说为买房买车压的喘不过气来,还雪上加霜的说女生物质。喂,讲点道理好不好,不要这样落井下石。

说压力咱来比一比,鉴于现在重男轻女的思想依然严重泛滥,咱就暂不提母系社会时期。一小boy丛生下来就被告知,娃啊,今后的家就全靠你了啊,你要好好干啊,瞧我们家这房子是你的,拖拉机是你的,水牛也是你的,十几亩田地你要学着打理啊。这是你的责任,为了有助于你的成长,好,那,这鸡腿给你吃,这扣肉,这水果,送你好好读书好好上学,给你买电脑,给你买相机,还缺啥跟爹说跟娘讲,不要委屈了自己。只要你有出息咱这家就有出息了,就能在村子里面扬眉吐气了啊。于是乎......男生们承担(即将承担)家庭责任也附带了如此多的赠品,以至于他们优越的茁壮成长起来。当发现爹啊娘的实在再也不能为他添置任何东西除了养老的责任外,他们就开始嚷嚷啊,一年半载不鸟咱亲爹亲娘啊,老远接到乡里的电话啊,爹啊娘啊,我这压力大啊,你不知道这外面有多难啊,我要赚钱啊,赚钱自己花啊,还没轮到给你们的时候捏。买不起房嚷嚷房子贼贵,买不起车还朝死的咒骂公交司机技术烂,娶不到媳妇一句话“现在的女人就是物质拜金”更难听的不提也罢。抽着烟,上个网,调调小MM,一心想娶个纯洁如水的媳妇,一心吊着别人的媳妇。还美其名曰魅力无限。这就是社会赋予你的压力啊,多少丑恶给你们一个冠冕堂皇的借口。就是因为爹娘缠绵的时候一不小心错位了XY,于是乎就有了一切理所当然的于是乎。

再说女生。有远见开明的父母儿子姑娘一样待(很幸运的是我就有这样的父母)。遇到稍微裹筋点的父母,那惨了“女孩就是赔钱货”,耳熟能详吧。好,你这唯一就是嫁个好老公啊,为了嫁的好,你的学会做饭洗衣服扫地。包揽所有的家务,你将来的成就和事业就在家里,婆婆家。嫁出去的女儿泼出去的水。其实这句话说的是什么呢,出嫁的女孩没有了根。要一个成年人开始融入另外一个家庭是件很郁闷的事情,更别提还有婆媳之间的传说,顶着压力嫁给了她认为可以托付终身或者说不得已托付终身的一个男人。必须得重新开始新的一种生活,唯恐出了错将无处可去。这个女人就必须要依附在这个家庭里。女生无根天生缺乏安全感,也是女生为之奋斗一生所追寻的东西。可是社会改变了啊,女人的视野开阔了啊,学到了田头地边锅旁灶沿学不到的东西,体会到了生命除了洗衣做饭喂狗喂猫之外,还有一种自我价值,自我成就的美好感觉,于是乎,女人们也开始认识自己,充实自己,工作自己,成就自己,于是乎,女人开朗了自信了。女人阴但柔,天生的韧劲就是比男人要强百倍。甚至于没有男人那种优越而早熟,而有味道。所以遇到的社会问题顶多是饭做糊了样挨顿骂下次掌握好火候再做。顶多是菜咸的下不了口倒掉重做。女人细心,开始的时候或许不尽人意,但后来美味是你难以抗拒的。这就成就了女人的魅力,新女人的魅力。女人在外工作,回家了还是要伺候老公孩子,永远像是做个夹饼啊。不是我们找累受啊,因为家用不够啊,因为只有女人工作了才能补贴家用才能生活的更宽裕啊。于是生命周期本来较短的女人开始衰老开始没有姿色。于是乎男人们呢就发生了不该发生但大多数会发生的事情。女人们看到的都不是白马王子而是一群群的白马,遍地乱配种甚至杂交的白马。女人啊情何以堪,当认为自己一直笃信的白马王子成了这副德行,作何感想?

不是女人物质,是不再对男人报以任何幻想和信心,想的只是靠自己。我能我行。女人最感性,其实只要多关心多体贴她,以上的问题绝对不是问题,别说车和房她也能啃着馒头和你一起奋斗,只是大多数奋斗之后,女人老了,小三小四也就多了。可悲的是谁?当女人举着拳头说我能的时候掉下眼泪不是害怕只是需要爱而已,聪明的男人怎么会找不到一个好女人。女人,时代的产物,被世俗打到最低的位置然后推到顶峰,永远是被社会被世俗被物质。

当女人还是女人的时候,女人是天使,是每个男人的天使,折了翼落单到凡间,找到自己心爱的男人宁愿用生命去守护他。当女人被男人的时候,女人不再是女人了,女人要为了自己的生存而浴血奋战,或许她们采取的方式不一样,请在评判别人的时候审视下自己。是男人就挺起胸膛为你心爱的女人撑起那片天,是女人就要自尊自信骄傲的活出自己的精彩。

雪之巅 发表于 2010-9-27 21:06:17

{:4_138:}罪过罪过~

一泊 发表于 2010-9-27 22:08:07

{:4_139:}

时代在进步

小狱 发表于 2010-9-28 18:09:21

回复 2# 雪之巅

阿弥陀佛

无痕 发表于 2010-10-12 13:55:20

拜金也是一种信仰,要不怎么会越来越多

老野外 发表于 2010-10-12 14:37:29

回复 5# 无痕