咖啡随风 发表于 2010-5-5 11:58:39

五一茶乡行————我与采花的一次约会

五一假期,兄弟姐妹们都早早的为自己的行程做了安排,而我总是没有办法铁定时间,行程。还是我的个性,行走于天涯,走到哪里算哪里。不想太自虐,也不想太fb。因此就确定了一个神秘的位置,继续探索那些茶乡之旅,湖北五峰采花乡,这个有着得天独厚的自然地理环境,它这里产出的茶叶是每个喝茶的人无不赞叹,无不回味的。
(采花毛尖),,

咖啡随风 发表于 2010-5-5 12:03:48

第一天,五一早上,孩子们坚持不跟我同行,买了机票回去看爷爷奶奶,理由充足,不得反对,送到机场有他们自己飞回去。。回到家里因路上到处塞车,已经是中午时分了,拿起包,带上装备,就转出三环上了汉宜高速。到达潜江服务站,遇到四辆从英国驾车穿越欧亚大陆的名爵(MG)汽车在服务站休息,迎来众多的好奇之人,我也是其中之列,由衷的佩服他们的耐力毅力和技术。。

他们之行的线路图

车队人员之一

跟车手合影留念。

咖啡随风 发表于 2010-5-5 12:08:16

下午三点,由于GPS陈旧,又一次把我误导了,引导我下了汉宜高速,到了安福寺收费站,我们老老实实的从省道225走枝城白羊渡口过度,到宜都。当然作为该越野的人,是最最喜欢这样的路的,虽艰辛但驾驶的乐趣体会出来了,渡口道路正在维修,颠簸厉害,过渡要等,四十五分钟后上了船,度过长江就是宜都了。

到达高速出口,经过这次的回程看来,其实直接从汉宜高速宜都出口下,再转去225s省道
时间估计会缩短一个半小时左右。
白羊渡口等船,花了四十五分钟。

长江在这里非长清澈

落日余辉下的长江,

摆渡期间,人车都可以休息下。

进入宜都后,沿路就开始都是大山了。

咖啡随风 发表于 2010-5-5 12:12:32

过宜都后,太阳开始下山,看到本次的第一个目的地五峰县还有一百多公里,心想晚上就看到那里住吧,应该想象中的道路是很好的,两个小时也能赶到。但是出了宜都后,道路就不是心里想的了 ,正在修路的省道,简直就是川藏线的翻版,不过,自认为改过川藏线的我,也不是很担心自己的车技和爱车的性能了。一路高速驰行。七点钟到达五峰县的柴埠溪景区,不管好 不好看的风景,景区再说。

咖啡随风 发表于 2010-5-5 12:21:57

进了柴埠溪景区,第一个景点叫坛子娅风景区,景区入口处一个叫柴埠溪度假村出现在我的眼前,今晚就准备住这里了,停车,问价,还好,五一期间,最后一个房间120RMB。有卫生间,有热水,(但是一晚上就没出热水)安顿完毕,已经八点,门口一群河南来的游客自带烧烤,热热闹闹的,但是不熟悉,他们也不好客,自己去找饭店打发自己的肚子去了,景区大门前的停车场边有一个饭店叫(玉坛楼)老板姓李,引我进屋,落座,推荐当地腊猪蹄炖土豆火锅,再来一个鱼腥草伴黄瓜,地地道道的土家人菜。吃的过瘾。还帮我落实了明天去景区的门票优惠。全价本来一人80,他哪里买一人五十,不吃饭就六十,哈哈。省了20

难民 发表于 2010-5-5 23:18:03

:lol省了20大洋就完了?

咖啡随风 发表于 2010-5-6 01:13:31

省了20大洋就完了?
难民 发表于 2010-5-5 23:18 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif精彩的在后头,没时间整理片片和路书。。

我心狂野 发表于 2010-5-6 08:39:45

{:4_92:}不知道怎么回事,
每次一想起或看到咖啡淫荡的笑容,
就想起这著名的茶叶
先泡好茶等PP

雪之巅 发表于 2010-5-6 14:35:47

{:4_117:}酷游啊{:4_139:}

咖啡随风 发表于 2010-5-10 23:35:47

酷游啊
雪之巅 发表于 2010-5-6 14:35 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif游的方式真的是很无穷的

FJ75 发表于 2010-5-20 11:10:55

没了?“富氧”了?

咖啡随风 发表于 2010-5-20 16:38:40

没了?“富氧”了?
FJ75 发表于 2010-5-20 11:10 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif
有点忙,作业一时还交不出来。
页: [1]
查看完整版本: 五一茶乡行————我与采花的一次约会

www.5zls.com