伙夫 发表于 2010-4-11 14:00:09

喝了个下午茶

喝过几次早茶,
听说过下午茶,
知道是英国贵族的玩意,朋友聚在一起聊天喝茶,吃甜点,喝红茶,就是后来的立顿。

周六预报有雨,户外活动哈取消了,朋友约我喝茶,下午?喝地中海下午茶?
俗话说:十几里路赶个嘴(意思是划不来的事),
但我体会得到 陆文夫 笔下的美食家,“一大早赶去吃一碗朱鸿兴的头汤面”的境界,
我曾经克沙县过早,吃扁食。

按时从汉口赶到武昌“五月花酒店”,
真有其事

酒店活动真不少,一楼“世博”点心巨型造型

伙夫 发表于 2010-4-11 14:48:51

地中海下午茶在二楼罗曼吧
冒乘电梯,直接由大厅楼梯逐级而上,环保唦,
主要是活动哈子,不然哪吃得下唦,2点多钟,才吃过中饭
刘姥姥进了大观园----伙夫泡吧

首先来个酒---比二锅头好看!

蓝中带绿及其美妙的颜色,难怪叫“爱琴海之吻”,是薄荷酒和英国的金酒加冰块调制而成,
高脚杯里一颗鲜红樱桃,杯沿镶嵌黄色的柠檬片。首先从视觉上令人产生奇妙的感觉,
喝一口,感觉好爽啊,顿时胃口大开,我喝了一杯又一杯呀。
现场研究过二种酒,都有四十多度,其中金酒是小麦发酵的粮食酒,和我们的酒差别咋这大呢?
不知是否叫鸡尾酒啊?
不分层,还不是男调酒师咧?

伙夫 发表于 2010-4-11 14:48:58

女调酒师与薄荷酒一样棒

喝完了,眼睛都绿啦

伙夫 发表于 2010-4-11 16:24:51

席间品赏了样子像蛋塔的法式苹果派

让我回忆起阳朔的苹果派--那个香啊!

上图小小的法式TRUFFLE巧克力的味道,那叫个浓啊!

由上至下香草饼干,法式巧克力,法式苹果派

伙夫 发表于 2010-4-11 16:25:54

还有拿破仑酥和西班牙大米布丁

好像是微甜的稀饭加果冻,制成半固体凝聚物,
上方是新鲜可口的草莓和桑葚,很有特色

大厨现场教授   普罗旺斯田园沙拉
原料就是它?我先还以为是吧台上插的花咧,
黑我额!

的确美观,天然低碳
煮个稀黄的整鸡蛋,加上洗净的青菜叶,
红的是番茄,黑的是意大利橄榄,黄的是面包丁
盘底蘸上意大利黑醋沙拉酱,成了。
大厨的助手是我啊--进行了均匀搅拌

伙夫 发表于 2010-4-11 17:45:00

意大利火焰冰激凌
大厨按人数现场取来哈根达斯冰激凌一字排开,加上香草饼干碗状的蛋白糖

再用喷灯点燃杯中的烈酒,迅速倒进冰激凌内的碗状蛋白糖内
燃烧的冰激凌就出现在你眼前啦!

带着酒香的哈根达斯---令人难忘

记到啊,五月花酒店二楼,午后克唦!
地中海美食节

铸剑为犁 发表于 2010-4-11 18:04:30

基本没啥正经玩意,得先找个餐馆,填饱肚子再来的活:lol

老王 发表于 2010-4-12 14:33:27

伙夫哥:要不要我把你拌沙拉的PP发上来,呵呵

老王 发表于 2010-4-12 21:52:33

伙夫哥拌沙拉

伙夫 发表于 2010-4-12 21:55:05

基本上是“猪肉炖粉条”的手法

地平线好远 发表于 2010-4-28 14:57:35

我是满地找牙呀,全都让伙夫给馋掉了。

伙夫 发表于 2010-4-28 23:36:54

我是满地找牙呀,全都让伙夫给馋掉了。
地平线好远 发表于 2010-4-28 14:57 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif
牙掉台湾了
那里可是个喝茶的好地方哦!
记得回啊!

月光宝盒 发表于 2010-9-10 16:28:59

不怎么好   东西做的好粗燥
页: [1]
查看完整版本: 喝了个下午茶

www.5zls.com