老黄 发表于 2009-11-6 10:23:10

【公告】第二届*俱乐部吊锅节 - 今天正式开锅了

所谓瑞雪兆丰年,我们在举国欢庆万人空巷之时。

*第二届火锅节正式开锅了!

时间:2009.11.16    下午18:00

友情提示:跟帖报名有效,无辜闯入者一律拒之一楼,一楼我们为此次活动专门配备诸多保安控制现场安全及其他。

特邀嘉宾:在路上资讯网所有在职及‘已故’辛劳的众斑斑、还有第一届开锅剪裁嘉宾,其他的还有想不起来的嘉宾们~
跟帖报名人数限定15人,多出者请自觉站楼下等候。{:4_88:}

===============================================================

天气慢慢开始转凉,又是吊锅时兴的日子了。

吊锅是最古老的一种烹饪方式,远古时候的人们把打猎和采集来的东西一起放在吊起的锅里,极可能就是一个陶罐,下面支起火灶来乱炖一气,然后大家一起食之。

现在的许多山区家庭,还是延续古老的习俗,围一个火笼,屋梁上悬吊一铁锅(或铜壶),在火笼上吊锅可随意升降。春夏一般不用,冬季火笼烧柴,家人或来客围坐四周,烤火闲侃。平时放吊壶烧水,吃饭时几样烧熟的菜放入锅内,吃热菜,喝小吊酒。一般不用桌子,吃饭的人右手拿筷子,左手心放碗,食指于中指之间夹只酒杯。要坚立筷子插到锅内,才能夹到菜,否则,吊锅会向秋千一冲到夹菜者面前,不仅夹不到菜,如果用力稍猛,会伤及对面的人。此习俗流传至今。

去年我们在寒冬腊月的季节,外面大地天寒地冻,我们越过天井山,走进了麻城木子店的农家小院,围着火塘边,当一个吊锅里面的腊肉咕噜咕噜地冒着迷人的香气的时候,你能够喝上一壶刚温好的其味甘醇的老米酒,当玉汁琼浆从喉中滑下的时候,你立马会被浓浓的酒香所陶醉,莫怪当地老乡会说:“老米酒、篼子火,过了皇帝就是我”了。

今年的“*吊锅节”即将开锅了。

如果你想参加吊锅节的节目,请你自备鸡鸭鱼肉海鲜野味,白酒红酒啤酒黄酒米酒,数量不限,多多益善、数量质量最高最多者,将荣获吊锅节首席“吊锅大使”光荣称号,并特聘为吊锅节开幕剪彩!!

走过路过,不要错过!

说明:

第一届*吊锅节开幕式是由神经提供物质,并为吊锅节开幕剪彩。

神经提供物质有:鸡鸭鱼肉海鲜野味共一吨,白酒红酒啤酒黄酒米酒共一车。

新闻报道见:
http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=1563&highlight=%2B%C0%CF%BB%C6

难民 发表于 2009-11-6 10:46:57

我嗨!!!

赶快占位先~

广告位招租啊!!!!联系电话:110119120122十打就不通通了你就掉得大:victory:

二宝 发表于 2009-11-6 11:14:46

我滴姑娘咧,你身体快点好沙。老爹的酒虫在叫哦
这个吊锅,我搞过一次。记得是羊肉和土鸡。味道确实不一般,想起来都流口水。

伙夫 发表于 2009-11-6 12:10:20

依我的财力,

只能提供该类聚餐烹调秘笈一套

1 麽样搞得香---都说好吃!
2 麽样让有限的美食够吃----略有剩余!(完全在掌控之中)

这不叫吃,叫食,食文化。

伙夫 发表于 2009-11-6 12:20:05

为了让大家心服口服
解密之时定在酒足饭饱之时吧!
不信?
拭目以待!

伙夫 发表于 2009-11-6 12:28:28

建议适当控制哈人数
不然新生路堵啦
影响过江隧道哇
还是报名吧
伙夫,+1 素食者 (血脂偏高)以观为主

一泊 发表于 2009-11-6 12:41:48

又有好吃的了
我看吊锅不能搞太复杂了
鸡鸭什么的就不要了
安排一点鱼虾蟹就好了
营养美味

摄氏39度 发表于 2009-11-6 13:03:17

赶快报名,不是为了吃,只是喜欢这种氛围。。。:victory:

老潇 发表于 2009-11-6 13:27:46

要是伙夫掌勺我蛮有兴趣捏{:2_42:}

红儿345 发表于 2009-11-6 14:05:36

可以参观不?

稻草人hp 发表于 2009-11-6 15:07:52

我想去学哈厨艺、、、、{:4_118:}

打火石 发表于 2009-11-6 17:34:29

先定位子再说!酒都来劲酒!

蔚然 发表于 2009-11-6 19:18:50

诱人的东西啊!!!

天辉 发表于 2009-11-9 21:58:59

我就想吃哈

流云飞 发表于 2009-11-9 22:33:30

搞不得这种活动阿,会让我躺倒在锅边的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【公告】第二届*俱乐部吊锅节 - 今天正式开锅了

www.5zls.com