摄氏39度 发表于 2009-10-10 16:43:24

“十一”惊魂

不知道是听谁说过,驾照拿了七、八年时是最容易出事的时段,当时听了一笑了之。现在想想确实有一定的道理,因为这个时期的驾驶者自认为车技成熟,开车流畅,谁在路上稍稍慢些就一脸的瞧不起,口中念着“水货”,手中的方向盘麻利的绕过去的同时,一股高高在上的神情和成就感从内到外,散发得淋漓尽致,殊不知自满则自溢。

难得的“十一”八天长假,怎么着也不能轻易浪费,于是就计划到“神农架”的大九湖、下谷玛瑙沟、天生桥等名胜景区去好好的放松放松。在看过“焰火”之后,我们踏上了去“神农架”的旅程。

在今年的上半年曾经去了一趟西双版纳,遇到大佛寺的一位大师,他奉劝我今年最好不要开车走远路,当时我听过之后,并不是没在意,只是最近一忙,忙得我都找不到北了,所以这一劝告早已经被我忘到九霄云外去了,殊不知一场灾难正在悄悄临近。。。

车到达潜江服务区后,稍作休息,轻松上路。一路上听着音乐,聊着天,窗外的景物迅速地向后移动,心情好得就像这明媚的阳光。

走到汉宜164公里处,远远的看见前方有一货车,一辆依维柯在超车道上行驶着,待我走到货车后面时,车速约110左右,我下意识地踩了一下刹车,顺势看了看后视镜,依维柯的全景在镜中平稳地行驶着,想起师傅曾说过“如果后视镜中看到车的全景,就说明有足够的距离”,(但我没有考虑到的是这是高速)加上在开车的几年中听到的全是赞扬,什么反应敏捷、车开得不错呀等等,这一切让我头脑膨胀,于是打开转向灯后一盘子打到超车道上,接下来就觉得车子往前一窜。。。

各位看官,不是我吹嘘自己是一位怎样怎样的共产党员,假如在战争时期,我绝对也是一位“刘胡兰”或者“江姐”式的人物。

事后想想我也不知道我的这份“镇定”是从哪儿来,而且那一份“从容”让我至今都在佩服自己。在那种情况下我竟然还扭头对同伴说了一句:“咦。。。我都打转向灯了,他怎么还撞我”?记忆中,同伴瞪着灯泡般的眼睛看着我,一句话都没说。(不知道是在震惊中还是无语)

接下来,我就觉得车的速度一下变得像射出炮膛的炮弹,方向盘都抓不住了,在这紧急时刻不容我多想,下意识地只知道车的右边有另一辆疾驶的货车,使出全身的劲向左打方向盘,车对着隔离带上撞去。。。

一声巨响之后,一切突然静了下来,安静极了,我眼睁睁地看着气囊破裂处冒着青烟,一串“水珠”从我头上迅速流到脸颊,我知道这是血,捂住头赶快去看看同伴有无受伤,却只听到同伴大叫:“快跑,要爆炸了”。。。我迅速去开车门,却发现车门已无法打开,血流得更加猖獗,眼睛已不能睁开,挣扎着从副驾驶位下去,同伴扶着我迅速地逃离车身,在等待救护车时才发现身体左侧不知撞到什么地方,已经疼得不能呼吸。。。

送到潜江中心医院后“缝针”、拍片、B超、透视,在整个折腾的过程中痛苦根本无法用言语表达,最可恶的是光皮试就做了四次,每次都过敏,搞得医生也无能为力,可是潜江没有不做皮试的“破伤风”针,想来想去,只有向武汉的朋友求援了,感谢“天马”和“雪山大哥”在第一时间里买了药连夜开车送到“潜江”,面对这一切我除了感激以外,真的不知该说些什么的好。

是呀,造命之恩、养命之恩、朋友之恩等等,这么多的恩情汹涌慷慨地施与了我,能够认识他们真好!。

生活仍在继续,我们不能因为这些而停止前行的脚步,经过这一次、借着这场灾难的给养,磨练一种好的心性,微笑着,继续朝前走去。。。

另:长假后遇到同事及好友,惊呼不就过个“十一”吗?怎么把个脸搞得花里胡哨的?

又另:同时带着比较遗憾的心情告诉各位TX,你们再也看不到39度“原生态”的脸了。。。

一颗红心 发表于 2009-10-10 17:08:56

狂顶 同志们要顶起啊

一颗红心 发表于 2009-10-10 17:09:47

哈哈第一次坐沙发

一颗红心 发表于 2009-10-10 17:11:07

这样的好文笔 舍她顶谁呼

一颗红心 发表于 2009-10-10 17:16:22

谁看了不顶的 就赏其和芙蓉姐姐共度良宵外加看500场的中国足球

摄氏39度 发表于 2009-10-10 17:17:12

4# 一颗红心

:lol :lol :lol    红心:没有这样忽悠的哈。。。

难民 发表于 2009-10-10 20:16:46

神啊!!

真的吗? 现在可安好?  

汉阳树 发表于 2009-10-10 21:51:23

事发时,我不在现场。{:4_118:}

摄氏39度 发表于 2009-10-10 22:04:39

神啊!!

真的吗? 现在可安好?  
难民 发表于 2009-10-10 20:16 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

还好啦。。。头上缝了几十针,肋骨断了一根,交警哥哥说了:谢谢我,给他们高管大队创造了最轻的记录。:)

难民 发表于 2009-10-10 22:19:20

还好啦。。。头上缝了几十针,肋骨断了一根,交警哥哥说了:谢谢我,给他们高管大队创造了最轻的记录。:)
摄氏39度 发表于 2009-10-10 22:04 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

;P

稻草人hp 发表于 2009-10-10 22:42:50

九死一生,不容易啊。。。。。
摄氏39度 ,如果不是高烧说胡话,后面应该是有2辆依维柯。是吗?

摄氏39度 发表于 2009-10-10 23:32:48

事发时,我不在现场。{:4_118:}
汉阳树 发表于 2009-10-10 21:51 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

就是,少了一次党组织对老树的考验。。。:o

摄氏39度 发表于 2009-10-11 09:44:05

九死一生,不容易啊。。。。。
摄氏39度 ,如果不是高烧说胡话,后面应该是有2辆依维柯。是吗?
稻草人hp 发表于 2009-10-10 22:42 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

:o :o :o

her 发表于 2009-10-11 12:37:40

摄氏39度 发表于 2009-10-10 22:04 http://www.5zls.com/bbs/images/common/back.gif

这还叫最轻啊!好好休养,不能对身体马虎。
39比我勇敢坚强多了,我撞过一次后,很久没敢摸方向盘。

曾繁仁 发表于 2009-10-11 14:13:58

你又不乖了啊!
祝早点好起来!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: “十一”惊魂

www.5zls.com