断脚狼 发表于 2014-12-31 00:38:00

<p><font face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="6">领导和老妈同时掉水里,先救谁?</font></font></p>
<p>&nbsp;</p>
<blockquote style="MARGIN-RIGHT: 0px" dir="ltr">
<p><font size="4" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 某单位在搞竞职竞岗面试时,考官出了一道很奇葩的问题:“假如领导和你妈<br/>同时掉水里,你先救谁?请说出三个理由。”</font></p>
<p><font size="4" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这道题假如问到我,太好回答了,当然是先救老妈。要问为什么,首先,领导没<br/>了组织上自然会给再“安装”一个,绝不至于让咱们没有领导的,老妈可只有一个。<br/>第二,老妈不会游泳,当然要先救,领导应该会游泳,连游泳都不会好意思当领导麽?<br/>第三,假如你考官大人就是落水的领导,你让我先救我妈还是先救你呢?共产党人应<br/>该先人后己嘛,我先救我妈也是符合领导意愿的对吧!</font></p>
<p><font size="4" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可惜,咱这号人根本没机会回答这样的问题,而那个有幸回答问题的家伙,竟<br/>然说要先救领导,我不在现场不清楚他说出了哪些理由。估计是他把革命工作的重<br/>要性放在了老妈的生命之上吧。他是真的这么想,还是为了讨领导欢心好通过面试?<br/>我猜他绝对是在撒谎,我不相信人性可以被意识形态教育扭曲到那种可怕的地步。</font></p>
<p><font size="4" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这件事不是发生在1954、1964,也不是乔治.奥威尔寓言的1984,而是2014!前</font></p>
<p><font size="4" face="楷体_GB2312">些天在网上看到有网友评价《1984》,他不知道如此压抑灰暗的电影对现实有啥意义?<br/>难道他真的对历史茫然无知吗?就算他对那种奇特的政治环境完全陌生,难道他完全<br/>感受不到当今社会依然存在着旧时代遗留的下来的毒素?这样的面试问题,在世界文<br/>明如此进步的2014年居然还有人提出来,居然还有人那么回答,大家试想一下,五十<br/>年前会怎样,前苏联时代又会怎么样?</font></p>
<p><font size="4" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 所有财产归全民所有,人人平等,按劳分配,这是多么理想的社会啊!那么多先<br/>人抛头颅洒热血,就是为了让咱们可以在这样美好的世界里生活。可如此先进如此美<br/>妙的政治理想,在走向现实的时候似乎远不是那么回事?人性终归是自私和贪婪的,<br/>掌勺者私分多占大锅饭的现象是必然要发生的(而且在实际上,不同阶层的人用的根<br/>本就不是同一口锅),公平和公正,从来就只是弱势群体的幻想。可是伟大的掌勺者<br/>们硬是要让咱们相信他们能做到公平和公正,因为他们是特殊材料制造的,他们男人<br/>的裤裆里没有那坨骚哄哄的臭肉,女人也没有阴暗潮湿的洞穴。咱们普通人只知道二<br/>加二等于四,他们却可以让二加二等于五。</font></p>
<p><font size="4" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小说《1984》出版于1949年,乔治.奥威尔的寓言显然不是针对天朝的,前苏联<br/>应该更贴近小说中的样子。可惜天朝的早期是跟着苏联老大哥亦步亦趋,咱们漫长的<br/>封建历史确实有很多腐朽的东西需要革命,可一些好的道德观念也跟着孔家店一起被<br/>砸的粉碎,取而代之的,是人民群众对某个团体道德水准的无限信任,对伟大领袖精<br/>神智慧的无比崇拜。有人怀疑吗,有人敢说出真话吗?当然有,可是他们的结局是怎<br/>样的悲惨,很多上了年纪的人都不想去回忆。那个敢说皇帝没穿衣服的丹麦小孩是幸<br/>运的,因为他生活在古代的丹麦,他没有机会成为反革命。反革命,恐怕是人类历史<br/>上命运最为凄惨的一种生物了。</font></p>
<p><font size="4" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 老虎苍蝇一起打的反腐运动,让咱老百姓又一次看到了希望。其实贪污腐败这事,<br/>任何一个国家都会有,谁拥有权力不想着给自己谋取点好处呢,即便是这大面积塌方<br/>式的腐败,也不是乌托邦社会主义最严重的问题。最严重的问题是什么呢?我以为有<br/>两点,首先是跟所有人的生存密切相关的制度性不公(比如户籍制度),人家跟你根<br/>本就不在一个锅里吃饭,人家吃什么你无权过问,你的大锅里掌勺人怎么分配人家也<br/>懒得过问,有些人生来就有的东西,有些人奋斗一辈子也得不到。第二是谎言的普遍<br/>性问题,这是个被很多人习以为常的问题,但它确是个对民族文化的影响更为深远的<br/>问题。在正常的国度,人们选择诚实还是撒谎,更多取决于利益和自身道德修养。撒<br/>谎终究是可耻的,是应该被谴责的。可是,某种变态的社会环境会逼迫所有人去撒谎,<br/>不撒谎你就很难生存,人人都知道皇帝没穿衣服,可人人都得硬着头皮夸赞皇帝新衣<br/>的美丽。一旦不小心说了真话,“老大哥”会很生气,后果很严重。这种变态的社会<br/>环境怎么形成的,史学家最终会有公论,咱说不清楚就不说了。可它带来的后果大家<br/>都看到了,人性中的真诚与善良遭受了严重的摧残,假烟、假酒、毒奶粉、毒胶囊之<br/>类的泛滥是历史的必然,有人把这些现象归结为改革开放导致西方拜金主义、享乐主<br/>义价值观的入侵,这说法就跟长了痔疮怪马桶一样可笑。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 值得庆幸的是,今天咱们大多数人都没必要去面对先救领导还是先救老妈的问题。<br/>除了开大会或被记者的话筒指着,咱们也没有必要去重复那些肉麻的谎言。时代终究<br/>还是进步了,庆幸咱晚生了30年,咱说了那么多真话竟然还没被关进号子里面壁思过,<br/>最多不过是几篇杂文被屏蔽了。估计这一篇也难逃被屏蔽的命运,可咱还是硬着头皮<br/>给大家出一道面试题:“假如领导和猪同时掉水里,你先救谁?请说出三个理由。”</font></p></blockquote>

跃过山丘 发表于 2014-12-31 12:10:00

<p>我估计这一篇不会被屏蔽</p>
<p>相对平和</p>

跃过山丘 发表于 2014-12-31 12:19:00

<p>莫样还这多劳骚呢</p>
<p>还是把关注点放在户外要好些阿</p>
<p>你可以在山顶露餐的时候把你的西部信天游再吼上两嗓子</p>
<p>蛮喜欢你唱歌的那调调</p>

断脚狼 发表于 2015-1-4 00:36:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>跃过山丘</i>在2014-12-31 12:10:00的发言:</b><br/>
<p>我估计这一篇不会被屏蔽</p>
<p>相对平和</p></div>
<p>你猜对了!</p>

断脚狼 发表于 2015-1-4 00:40:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>跃过山丘</i>在2014-12-31 12:19:00的发言:</b><br/>
<p>莫样还这多劳骚呢</p>
<p>还是把关注点放在户外要好些阿</p>
<p>你可以在山顶露餐的时候把你的西部信天游再吼上两嗓子</p>
<p>蛮喜欢你唱歌的那调调</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>最近几次山顶露营都是我一个人,吼了没人听啊!</p>
<p>假如领导和猪同时掉水里,三哥会先救谁呢?说说你的理由。</p>

南郭 发表于 2015-1-4 08:20:00

1.让领导先行。2.人间猪少领导多3.地狱需要领导

跃过山丘 发表于 2015-1-4 11:28:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>断脚狼</i>在2015-1-4 0:40:00的发言:</b><br/>
<p>最近几次山顶露营都是我一个人,吼了没人听啊!</p>
<p>假如领导和猪同时掉水里,三哥会先救谁呢?说说你的理由。</p></div>
<p>当然是救领导。</p>
<p>1、领导是人,猪是动物,肯定是救人;</p>
<p>2、猪肥有浮力,人瘦易下沉,理当先救近趋危险的领导;</p>
<p>3、肥猪有经济价值,也仅限一饱而已。领导是集体的头儿,掌全船方向之舵,具创造新价值的潜在功能;从适用主义的理论来说,领导价值大于猪的价值。所以,理以抢救价值大的领导。另外,我有另一理由:领导有50%可能性是女人,抢救女人优先。也许这个女人领导是个颇解风情的漂亮女人,那我当奋勇当先舍已救人了,你说是不是?舍此之外,她念我救她的情谊,日常工作中我请点假、犯点小错,她总不至于挂在嘴边上吧?日后工作当会较顺利。</p>

断脚狼 发表于 2015-1-11 10:25:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>南郭</i>在2015-1-4 8:20:00的发言:</b><br/>1.让领导先行。2.人间猪少领导多3.地狱需要领导 </div>
<p>我的理由是:</p>
<p>1,猪肉可以吃,领导的肉吃不得;</p>
<p>2,救猪不会有巴结领导的嫌疑;</p>
<p>3,猪对世界的贡献起码是正数,领导多半是负数。</p>

断脚狼 发表于 2015-1-11 10:30:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>跃过山丘</i>在2015-1-4 11:28:00的发言:</b><br/>
<p>当然是救领导。</p>
<p>1、领导是人,猪是动物,肯定是救人;</p>
<p>2、猪肥有浮力,人瘦易下沉,理当先救近趋危险的领导;</p>
<p>3、肥猪有经济价值,也仅限一饱而已。领导是集体的头儿,掌全船方向之舵,具创造新价值的潜在功能;从适用主义的理论来说,领导价值大于猪的价值。所以,理以抢救价值大的领导。另外,我有另一理由:领导有50%可能性是女人,抢救女人优先。也许这个女人领导是个颇解风情的漂亮女人,那我当奋勇当先舍已救人了,你说是不是?舍此之外,她念我救她的情谊,日常工作中我请点假、犯点小错,她总不至于挂在嘴边上吧?日后工作当会较顺利。</p></div>
<p><strong>不敢苟同</strong></p>
<p><strong>1&nbsp; 人为啥一定要优先于猪,也得分什么人吧。</strong></p>
<p><strong>2&nbsp; 凭什么一定是猪肥人瘦,有些领导比猪还肥的。</strong></p>
<p><strong>3&nbsp; 价值取决于你怎么看,猪的价值好歹是正数,领导可就不好说啦。另:领导有50%可能性是女人?我看好像不是这么回事咧。</strong></p>

跃过山丘 发表于 2015-1-11 19:32:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>断脚狼</i>在2015-1-11 10:30:00的发言:</b><br/>
<p><strong>不敢苟同</strong></p>
<p><strong>1&nbsp; 人为啥一定要优先于猪,也得分什么人吧。</strong></p>
<p><strong>2&nbsp; 凭什么一定是猪肥人瘦,有些领导比猪还肥的。</strong></p>
<p><strong>3&nbsp; 价值取决于你怎么看,猪的价值好歹是正数,领导可就不好说啦。另:领导有50%可能性是女人?我看好像不是这么回事咧。</strong></p></div>
<p>哈哈,本就知道你不同。但我尊重你,不肯随声附会。</p>
<p>我认为,随口打哈哈没有任何意义,更是不尊重你的创作。</p>
<p>建议你参照一下:你看看自已的3点是不是和社会上大部分人的观点绝然不同?(我个人决不属于大部分人,但你肯定知道自已的观点常常是独立特行的,)你这些不同流俗的观点在社会验证下常常是对的吗?事实上是不是总给你带来不必要的恶心带来痛苦带来麻烦?远离有关政治的题目吧,风花雪月其实蛮好。没必要和领导对着干,得不偿失,很累。</p>

断脚狼 发表于 2015-1-12 00:50:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>跃过山丘</i>在2015-1-11 19:32:00的发言:</b><br/>
<p>哈哈,本就知道你不同。但我尊重你,不肯随声附会。</p>
<p>我认为,随口打哈哈没有任何意义,更是不尊重你的创作。</p>
<p>建议你参照一下:你看看自已的3点是不是和社会上大部分人的观点绝然不同?(我个人决不属于大部分人,但你肯定知道自已的观点常常是独立特行的,)你这些不同流俗的观点在社会验证下常常是对的吗?事实上是不是总给你带来不必要的恶心带来痛苦带来麻烦?远离有关政治的题目吧,风花雪月其实蛮好。没必要和领导对着干,得不偿失,很累。</p></div>
<p><font size="4">三哥多虑了,我自己的观点确实和社会上大部分人决然不同,可也没带来多少痛苦和麻烦。我也没和自己的领导对着干,我是搞技术的,我从不参与他们的应酬,他们也从不勉强我。这片文字,我的领导是看不到的,我不会让领导成为我的QQ好友的。</font></p>

断脚狼 发表于 2015-1-12 00:54:00

<font size="4">我的直接领导曾是我的同学,假如真的是她跟猪一起同时掉水里,我还是会先救她的,再说她确实是个瘦子。社会上领导这个阶层被骂也是普遍现象了,要是咱们领导见到骂领导的文字就自己对号入座,那他们岂不是天天不开心。</font>

南郭 发表于 2015-1-12 05:32:00

<p>说到底就是领导的定义的问题,目前的领导的定义随着让领导先行后已经在逐步的蜕变成了另一个含义。希望随着社会的进步会逐步回到它本身应具有的定义上吧。估计到那时就不会有这个选择题了</p>

梦话大王 发表于 2015-1-12 09:45:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>断脚狼</i>在2015-1-12 0:54:00的发言:</b><br/><font size="4">我的直接领导曾是我的同学,假如真的是她跟猪一起同时掉水里,我还是会先救她的,再说她确实是个瘦子。社会上领导这个阶层被骂也是普遍现象了,要是咱们领导见到骂领导的文字就自己对号入座,那他们岂不是天天不开心。</font> </div><font color="#0000ff" size="4">很赞同这段话。</font>

断脚狼 发表于 2015-1-12 21:17:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>南郭</i>在2015-1-12 5:32:00的发言:</b><br/>
<p>说到底就是领导的定义的问题,目前的领导的定义随着让领导先行后已经在逐步的蜕变成了另一个含义。希望随着社会的进步会逐步回到它本身应具有的定义上吧。估计到那时就不会有这个选择题了</p></div>
<p>还有希望不?</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]领导和老妈同时掉水里,先救谁?

www.5zls.com