断脚狼 发表于 2014-11-26 22:40:00

<font face="Verdana"><br/><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们的历史教材,以及很多关于抗战的电影电视剧,都会给我们这样的印象:<br/>国民党的军队都是假抗日真反共,抗击日寇的事情全是共产党领导的八路军干的。<br/>我们很多人都曾经相信这就是事实,只是我难免会有这样的疑惑,小鬼子干吗把<br/>正面对着不跟他们真打的国军,而把屁股对着使劲揍他的八路军呢,日本鬼子真<br/>够笨的。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 近日看到网上公布公务员的工资统计,原来他们的工资都不怎么高啊!那么<br/>大的国家级领导人一年才挣十几万,一般级别的小官儿年薪才几万。既然这样,<br/>为啥那么多的人要考公务员呢?为啥有人要破费几百万几千万为自己跑官呢,这<br/>些人真够笨的,脑子进水了吗?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有时候,当我们忽然觉得那些很厉害的人原来很笨的时候,那一定是我们搞<br/>错了,是某些事情我们不知道,真正笨的应该是我们自己。</font></font>

梦话大王 发表于 2014-11-26 23:37:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>断脚狼</i>在2014-11-26 22:40:00的发言:</b><br/><font face="Verdana"><br/><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们的历史教材,以及很多关于抗战的电影电视剧,都会给我们这样的印象:<br/>国民党的军队都是假抗日真反共,抗击日寇的事情全是共产党领导的八路军干的。<br/>我们很多人都曾经相信这就是事实,只是我难免会有这样的疑惑,小鬼子干吗把<br/>正面对着不跟他们真打的国军,而把屁股对着使劲揍他的八路军呢,日本鬼子真<br/>够笨的。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 近日看到网上公布公务员的工资统计,原来他们的工资都不怎么高啊!那么<br/>大的国家级领导人一年才挣十几万,一般级别的小官儿年薪才几万。既然这样,<br/>为啥那么多的人要考公务员呢?为啥有人要破费几百万几千万为自己跑官呢,这<br/>些人真够笨的,脑子进水了吗?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有时候,当我们忽然觉得那些很厉害的人原来很笨的时候,那一定是我们搞<br/>错了,是某些事情我们不知道,真正笨的应该是我们自己。</font></font> </div>
<p><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;哈哈,原来跛胯子狼还是个愤青啊。可一旦思考进入了相对的深度,就会有痛苦。那得翻多少座山才能放下呀。。。</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="4">一般事物性(没有受贿途径)的公务员的收入的确不是很高,但因其稳定,所以大家趋之若鹜,对于一些看似很气派的公司和企业虽在收入上有胜一筹,但不确定的因素始终伴随,不像西方百年公司可以代代接传。更不像我们富不过三代有局限性的文化所产生的悖壑就连我们自身都怀疑,只得找个相对稳定的地方苟安自觉的表现出自我保护的本能。</font></p>

青衫1 发表于 2014-11-27 12:27:00

其实最笨的是我们老百姓,不知道这的社会有多黑!到处是火坑,偏要往下跳。

苏武牧羊 发表于 2014-11-30 18:13:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>青衫1</i>在2014-11-27 12:27:00的发言:</b><br/>其实最笨的是我们老百姓,不知道这的社会有多黑!到处是火坑,偏要往下跳。 </div>
<p>不跳火坑,站在上面就好受了?</p>
页: [1]
查看完整版本: [灌水]日本鬼子真笨

www.5zls.com