拂晓917 发表于 2013-3-18 21:23:00

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;春的气息扑面而来,站在阳光下,浑身瞬间感觉到暖洋洋,在心中无不叹息,时间过的真快,又一个春天来到了,岁月也再次在额头上刻下记号。<br/>人的一生总是在四季中轮回,一个人的生活经历也何常不也是如此呢?有春天的泥土芬芳,享受生活的幸福;也有灼热的夏天,揮汗劳作,忍耐生活中出现的无奈;也有那秋月高悬,把心照亮,收获着宁静和快乐;也有那冬雪皑皑,象征纯净与洁白,把一年所经历的不快乐、甚至是痛苦让它们随着宛如飞舞的雪花随风而去,把心存放在一个干净柔软的地方,细细品尝属于自己的那份甜美!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 几十年来,我心依旧,在乎人生中随处可见的真诚和感动;珍惜身边一起走过的亲人和朋友;感谢曾经在我生活遇到困苦的日子里给予陪伴和帮助的密友。有的朋友交往长达三十多年,却因时空变幻,悄无声息的从身边消失,虽有遗憾,却也坦然,正如其他朋友所说:人各有志,不可强求<br/>人生就是这样有失就有得,一次偶然回眸,邂逅多年失去联系的朋友,我们惊喜,我们欢笑,重逢就在这春暖花开时,没有陌生感,没有距离感,随心的畅聊,生命中有这样的朋友,也是三生有幸啦!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我人心合一,不以仼何条件交换为目的交朋友。我常常在一个人独处时,黙黙思念我们曾经纯真友情,那种心与心真诚对碰,曾经无数次的开怀畅饮;曾经彼此的关心与牵挂;我遗憾的同时也很满足,有三十多年的友情陪伴走过人生的道路,己经很幸运了。人生中不知道有多少人从你生命长河中走过,记住该记住的,放下该放下的,有交集的朋友就以诚相待;擦肩而过的朋友就道一声保重。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我心依然向往阳光灿烂的友情,得之我幸,失之我命!

袭帘之然 发表于 2013-3-18 21:38:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>拂晓917</i>在2013-3-18 21:23:00的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我人心合一,不以仼何条件交换为目的交朋友。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</div>
<div class="quote">&nbsp;我心依然向往阳光灿烂的友情,得之我幸,失之我命! </div>
<div class="quote" align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2013-3-18 21:23:03编辑过]</font></div>
<p>突然想到一句话:</p>
<p>我们曾经聚会感到的碰杯的快乐</p>
<p>如今却时往往听到杯碎的声音。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>难道楼主有这份心情</p>
<p>在这样一个开始妩媚的初春</p>
<p>很好恰好,阳光灿烂的友谊!!!!</p>

拂晓917 发表于 2013-3-19 19:00:00

谢谢袭帘之然版主关注。

原来只知道爱情脆弱,其实友情也很脆弱。

老舒 发表于 2013-3-20 08:36:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>拂晓917</i>在2013-3-18 21:23:00的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;人生中不知道有多少人从你生命长河中走过,记住该记住的,放下该放下的,有交集的朋友就以诚相待;擦肩而过的朋友就道一声保重。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我心依然向往阳光灿烂的友情,得之我幸,失之我命! </div>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp; 写的太好了.&nbsp;&nbsp; 让我想起吕方的《朋友别哭》</font></p>
<div style="COLOR: #000" id="lrc50"><font size="4"></font>&nbsp;</div>
<div style="COLOR: #06adf3"><font color="#000000" size="4">“</div>
<div style="COLOR: #000" id="lrc50"><font color="#000000">朋友别哭 ,我一直在你心灵最深处 。</font></div>
<div style="COLOR: #000" id="lrc52"><font color="#000000">朋友别哭 ,我陪你就不孤独。 </font></div>
<div style="COLOR: #06adf3"><font color="#000000">人海中,</font></font><font color="#000000" size="4">难得有几个真正的朋友,</font></div>
<div style="COLOR: #06adf3"><font color="#000000" size="4">这份情,</font><font color="#000000" size="4"><font color="#000000">请你不要不在乎”</font> </font></div>

阿茨特列赫 发表于 2013-3-20 09:46:00

<p><strong><font color="#800080" size="5">佛晓,虽然每次都是擦肩而过,但还是想你...... 祝安好!</font></strong><strong><font color="#800080" size="5"></font></strong></p>

拂晓917 发表于 2013-3-20 13:38:00

谢谢舒版的关注,虽然过了做梦的年龄,想起多年的友情在悄无声息中失去,确实有点想哭的感觉。

拂晓917 发表于 2013-3-20 13:42:00

阿姐,我心中的偶像,谢谢你,我也想你,总期待与你同行!

一般 发表于 2013-3-20 14:40:00

<p>这个贴,反复读了几遍。</p>
<p>有一段短文:郑板桥问禅师:何为友?</p>
<p>禅师:友有四种,一如花,艳时盈怀,萎时丢弃;二如秤,与物重则头低,与物轻则头仰;三如山,只要你肯攀,借高望远,送翠成萌;四如地,默默承载,一粒种百粒粮,平实无怨。板桥低头,瞥见月光下自己的影子,悟道:你待友如何,便遇何友,友是你人品的反射。</p>
<p>也许吾如地,却未必遇友亦然。其实,世上万物,莫不是“可遇不可求”。</p>
<p>我无所求,亦无所失。顺其自然,皆接受。</p>
页: [1]
查看完整版本: 心之向往

www.5zls.com