三流匠心 发表于 2012-6-25 10:04:00

<br/>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:05:00

<font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312">&nbsp; “我什么时候才能开花呢?”我看着自己婀娜的身影自言自语。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “你这样就很美了。”小鱼突然对我说。我第一次听到小鱼说话,一直以来我以为他不会说话,没想到他说话真好听,声音醇厚而温柔。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “可是母亲说,开花的时候我是最美的,我会成为美丽的公主,我的王子会也会来到我身边。”我看着水底的小鱼又望望天空悠悠的白云。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “无论你是否开花都很美,你映在水中的样子温婉而贤静。”小鱼静静地看着我说。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “真的吗?我真的有这么美吗?”我第一次仔细的打量着自己:碧绿的罗裙、纤细的腰身的确很妩媚。<br/>&nbsp;&nbsp; “是的,相信有一天你的王子会来到你身边的。”小鱼停在我身边,真诚的对我说。</font>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:05:00

<br/>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:06:00

<font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312">那一夜,我做了一个奇怪的梦,梦里有一条小鱼在我的身边安静地守着我,他说我是他的公主。在梦里我第一次感觉安稳而踏实。在清晨醒来的时候,小鱼正看着我,他的目光纯净而温柔。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有小鱼的日子我不再寂寞,因为调皮的他偶尔会在水里跳舞,让清清的水泛起一圈圈的涟漪,也会毛毛躁躁地轻轻撞我,然后撒落满池的露珠。我偶尔还是会想起母亲的话,想起梦里的王子,也一直不认可那晚的梦,不认为小鱼会是我的王子。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我终长出了嫩嫩的骨朵儿。我对小鱼说:“我快开花了,会变的很美丽,我的王子很快就会来找我。”小鱼绕着我游了一圈说:“你一直就很美丽,你的王子很快就会来找你的,我会天天祝福你。”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我终究不曾如母亲说的那般美丽过,我的王子也没有来找我。还没等到花开,在一个还没睡醒的清晨便被采藕人连根拔起。。。</font>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:07:00

<br/>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:07:00

<font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312">我的泪一点一点的落下,惊醒了还在熟睡的小鱼,他惶恐的游来游去。他看着我眼底满是爱与心痛,我看见他的泪和水融在一起。<br/>&nbsp;&nbsp; “荷,你怎么啦。”<br/>&nbsp;&nbsp; “小鱼,我要走了,我们再也不能见面了。”<br/>&nbsp;&nbsp; “荷,你还没有等到花开,还没有等到你的王子,你怎么可以就这么离去呢?”<br/>&nbsp;&nbsp; “小鱼,我也不想,我还没有爱过。”<br/>&nbsp;&nbsp; “荷,我爱你,你是我的公主,最最美丽的公主!”<br/>&nbsp;&nbsp; “小鱼……”我的泪更多了。</font>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:08:00

<br/>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:09:00

<font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312">&nbsp; &nbsp;&nbsp;我紧紧的拉住泥土,我的筋骨被扯断。可是我不悔,我只想和小鱼多呆一会,那怕只是一小会儿。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我终于还是离开了水塘,再次地回眸:“小鱼,来生我还愿是那朵花,为你而美。”<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;小鱼在水里拼命的跳起,想要再看看我:“荷,来生我愿是你脚下的泥土,把你紧紧拥抱,永远不离分”!</font>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:09:00

<br/>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:12:00

<p><font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312">&nbsp; <strong>睡莲的传说(转帖)</strong> </font></p>
<p><font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312"><br/>故事的主人公是一位有一双美丽眼睛的姑娘她住在一个偏僻的山村里 。 那里有一条河围绕着村子。有一天,那条河枯竭了 。 <br/>为了家人,姑娘整天四处奔波,只为找到少的可怜的水。 <br/>在一个有雾的早晨,她一个人沿着河走着,心里满是忧愁。 <br/>突然,一个声音清清楚楚传入她的耳朵:你的眼睛真美。 她回头的刹那,就看见河里淤泥中有一条鱼看着她 。那是一条美丽的鱼,他身上的鳞片就像天空那么蓝,他有一双温柔的眸子,他的声音也是那么清澈透明 。 <br/><br/></p></font>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:12:00

<br/>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:13:00

<font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312">那一眼,注定了一个传说.&nbsp;&nbsp;<br/>鱼对姑娘说,如果姑娘愿意常常来看他,让他看见她的眼睛.他就可以给她一罐水,当然那无非是一个借口而已 。 <br/>鱼儿的心灵和她的心灵一样清澈,纤尘不染 。 <br/>于是,姑娘每天早晨都会和鱼相会,鱼也履行着他的承诺.&nbsp;&nbsp;<br/>每一天,姑娘的家人总会不停的追问水的来历,但姑娘只是微笑。</font>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:14:00

<br/>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:14:00

<font color="#0000ff" size="5" face="楷体_GB2312">他们虽隔水相视,但一种心境可相通 。 <br/>第三天,姑娘发现自己爱上了鱼&nbsp;&nbsp;<br/>是真的爱上了他 。 <br/>在那之前,她不曾有过心上人 。 <br/><br/>在晨雾里,他们的绵绵情话近乎不真实,最后, 鱼对姑娘说:希望她做他的妻子 。 <br/>就在姑娘沉迷的时候,鱼从河里出来,到岸上拥抱了姑娘。 <br/>他们就那样结为夫妻 。 <br/>故事并没有结束 。 </font>

三流匠心 发表于 2012-6-25 10:15:00

<br/>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 《莲花的传说》

www.5zls.com