醉棋横刀 发表于 2012-3-26 23:55:00

<font face="Verdana">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上个月,我连续买了两条三色威尔士柯基犬,一公一母。十九号先在谌家矶一个私人狗厂买到条公的,害怕狗生孤单,没过两天又到二桥买了条母的。男名卡尔,女名哈尼。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 虽然卖家都声称狗是三个月大,哈尼明显身量长不少,对比之下,卡尔象刚满月的样子。进门称重,哈尼六斤,卡尔四斤二两。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 仅从外观上讲,哈尼要漂亮得多,竖起的大耳朵、柔和的眼神、油亮的皮毛、长腰短腿,人见人夸。没有人怀疑哈尼的血统是不纯正的。而卡尔耳朵趴趴着,体毛杂乱,肚大身短,我自己都在惴测卡尔会不会有京巴的混血。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过,卡尔似乎在智商方面高出很多,他到家仅一天,就学会了到菜地大小便。其后的日子,甚至表现出了归纳推理的能力,懂得大花盆和菜地是同性质的地面,能无师自通地跳到那个用大脚盆充当的花盆里方便。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是,他这个主动创造性推理思维也有用得过头的时候,比如,在下雨天,他就会直接拉到窝里。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哈尼呢,笨得很合情理,至今一个多月了还是不能学会到菜地大小便。但是她不管什么天气,大小便总是在离窝远、离院门近的区域。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哈尼的神经和体格似乎都要娇气些。最严重的一次,发起40度的高烧,咳嗽抽搐,轻微便血,嘴巴痛苦地咧着,仿佛不久世间。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 卡尔刚皮实得多,不但身体皮实,性格也皮实。你只要一提起他的后脖肉,他马上就装死狗,一付随便你的样子。不象哈尼,提她后脖肉的时候会惊恐挣扎,叫唤不停,这导致在注射疫苗的时候,卡尔总可以一次成功,哈尼则需要试扎两次,而且很容易失败。针扎进去的时候,她会叫喊挣扎,让你怀疑扎得太深,威胁到了她的生命。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 嗯,下面对两条狗的性格分析将进入道德层面。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 由于卡尔早到家二天,在哈尼到家的时候,他有点主人的感觉,抢食很积极很霸道。个子小不怕,索性团身跳进食盆,弄得哈尼无处下嘴。但凡我和哈尼有点沟通的时候,他就要跳到我们之间大叫,力图垄断我的注意力。我不喜欢这样子的狗,套人类的话说,不喜欢这种势利的抢风头的味道。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在我因哈尼不晓得定点大小便,拉她到菜地训斥的时候,每每可以看到了卡尔兴灾乐祸地一遍遍冲进菜地夸张地大小便,当然,他也可能是在示范。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有一次,我被哈尼的蠢笨激怒了,她竟然在窝里拉了几滩屎。惩戒体罚之后,把她塞进架在菜地上方的铁笼里,关了一夜号子。更让我震惊的真相出现了,狗窝里的屎竟然是卡尔拉的。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有冤情啊,作为掌握着法律的主人,我误判了。狗界若有互联网论坛,我一定被骂得不堪入目。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我甚至怀疑某些拉在别处的屎也是卡尔栽赃的,他晓得我对他的定点大小便能力十分信任,他有这个作案的本钱。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 于是按家法,我不客气地把卡尔拉到他的杰作面前揍了一顿,当着哈尼的面。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在我的理想中,狗应该成为家中无负担的成员。能给家里增添温暖活力,又不要给家里造成卫生困扰。目前训练他们在菜地大小便就是为了下一步放他们进入室内。届时把阳台门重新订做一个,门下部要设置一个活页小门,方便狗只自由进出。如果出现了狗在室内大小便的情况,我的养狗事业就不能长久。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 为了进一步节省养狗精力,我还买了三十公斤狗粮和一个二百多块的自动喂食器,这个喂食器可以设置一天喂几顿,一顿喂多少。露台上的水龙头永远微滴着水到一个大锅里。吃不断顿,水自新鲜,理论上,我可以十来天不管他们,不会有饮食问题了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 但是,坑爹的事又发生了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 卡尔竟然急速地瘦了下来,这个苗头先就有预兆,近两天我已经发现卡尔不敢跟哈尼抢食,扔给他们的骨头,卡尔只要敢抢,哈尼就敢真咬。而现在,在这台唯一的喂食器面前,哈尼充分演绎了贪婪这个词的含义。他不仅在刚出食的时候不准卡尔近前,甚至在她吃饱了后,还守着食盘。必须我把她打跑,卡尔才能把剩下的狗粮吃掉。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 卡尔的皮球状的圆肚子不见了,不但不圆,两肋还饿出了坑。回想起喂食机未到,两条狗分盘而食的时候,卡尔的盘子被奇怪地打破,不由地对哈尼的狗性心生寒意,对卡尔生出了极大怜悯。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 于是,在每次饭点,喂食机出粮之后,我端来更好吃的骨头和肉,把卡尔喊出来,让他单独享用。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看着卡尔摇头摆尾地啃着,发出满意的哼哼。一个古怪的念头又浮出来:老子不会是中了卡尔的计吧?他的示弱不是故意给我看的?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 究竟是我想多了,自己把自己吓着了?还是想少了,被狗牵着鼻子跑?虽然不相信狗有这么狡猾,但是这种自觉滑稽的疑忌念头真真实实地浮现过。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哈哈,东拉西扯这么多,其实是为了暴露一个当时出现的感想:当狗领导已经这么难,当人领导更不是一般的难吧?</font>

梦话大王 发表于 2012-3-27 05:57:00

<font color="#000000" size="4">哈哈,学习了!</font>

龙功 发表于 2012-3-27 08:56:00

<p>哈哈。。</p>

一般 发表于 2012-3-27 08:58:00

男楼主观察、分析勒细腻。。。

小灌木林 发表于 2012-3-27 12:26:00

图片咧

windgirl 发表于 2012-3-27 12:37:00

这个卡尔马克和哈尼族女生可真够呛滴,都说狗狗很忠诚老实,看来不是,挺势利耍滑头滴,楼主真不幸,遇上这俩活宝。

断脚狼 发表于 2012-3-27 20:37:00

祝贺

老舒 发表于 2012-3-27 20:47:00

<p><font size="4">横刀真有耐心 </font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>

潇海 发表于 2012-3-27 20:50:00

居然2只狗狗也可以是江湖,楼主不容易啊

俗家弟子 发表于 2012-3-29 11:15:00

太好玩了,你家的狗狗是不是太聪明了,还会耍小心眼!

醉棋横刀 发表于 2012-3-29 19:29:00

<p>感谢楼上诸位抬爱。后续事件进行中。</p>
<p>由于对哈尼的拉屎问题耿耿于怀,偏生她又好象已经明白我和她的矛盾是以拉屎为根据展开的。所以,只要我在狗院里,她可以从早九点一直忍到晚九点,不拉出一毫克屎来。正常情况下的拉屎频繁是三次每五小时。要知道人类社会的一员从早上九点一直坐在狗窝门口,守到晚九点是什么样的精神,所以,当我在晚九点最后站起身回屋之前,莫名其妙地揍了哈尼几下,气急败坏就是这个样子吧。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 回到床上想啊想,一个石破天惊的主意闪过我的脑海。有了!这么训,再笨的狗也应知我心!</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是么丝主意,?这个主意从技术难度上会让人笑话的。那就是灌肠,人工灌肠!人被灌肠尚且憋不住,何况狗乎?到时候不会再发愁遇不到犯罪现行。</p>

醉棋横刀 发表于 2012-3-29 19:51:00

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 报告小灌,这阵子一直无心拍照,哈尼的耳朵突然倒下去几天,今天又直起来了,一起站起来的还有卡尔的耳朵。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

茶佳 发表于 2012-4-1 15:49:00

<p>坐等更新。</p>

轻云 发表于 2012-4-5 15:49:00

有趣有趣!继续啊楼主,千万别做了太监。

红黑两道 发表于 2012-4-6 14:46:00

爷们居然可以这细心!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]狗性格之分析

www.5zls.com