小倩 发表于 2004-2-7 21:58:00

春节的贵州之行迟迟没写游记,忽然也觉得没什么可写的,趁这会有空只想写写你们,我亲爱的三位朋友。<br>同在黔东南的土地,每次都近在咫尺,又总是擦肩而过;我的心每每飞到你们身边,虽未相逢,我却感受得到你们逐渐临近的气息。<br>阿雅是热闹的,沉默下来却不知在想什么,刹那间灵魂飘向何处?我总想问你你是否孤独,但你总是否认说不;难民时而忧郁,但天真起来就象个可爱的孩子,不管你比他大还是比他小,都会不由自主的纵容他,希望他做成他要做的事,拥有他想要的自由畅意生活;季节平日稳重,疯起来可令人刮目相看,不动声色外表下活跃的幽默细胞,平静生活中想象声色犬马的香艳生涯,温和的笑脸下悄然涌动着四季的河流又有多少丰富变化。<br><br>三人有一个共同特征:固执。<br>阿雅的固执是明的,流露言表,决不认输的那种;倘若争论问题,那么不要指望说赢他,如果你有力气,就算说到斗转星移他还是坚持他自己的想法。阿雅是狮子。好斗而具领头气质。<br>难民的固执是微明的,认真起来会与你争吵,坚持自己的意见。即便说不过对方他会不屑一顾的离去,也不会很快的服气。消除他的固执需要冷静的过程,以口舌之争你不会真正取胜。难民是熊。看似憨厚而发怒起来会爆发可怕的力量。<br>季节的固执我还无切身体会,但直觉他固执在暗处。平日是温和的,一旦倔强起来就很难扭转,更别想轻易说服他。季节是牛。温和踏实却具有惹不得的牛脾气。<br><br>有时候观察阿雅和难民,很有意思。每次阿雅滔滔不绝的说的时候,难民说不过他干脆微笑不语;难民犯憨傻时本色流露挺可爱,阿雅又禁不住“怜惜”,每次都生他的气,又每次都原谅他和好如初。我想就算有一天他俩身边的女伴全跑光,也还有他们两个互相做伴,这样“白头偕老”多好,谁都不会一直孤独。<br>阿雅五官中最致命的在于:嘴。伶俐。<br>难民五官中最致命的在于:眼。深情。<br>记得小时候看一篇文章,说两个漂亮女孩站在一起比单一个美女效果更好,更具吸引力,因为就象两棵花树一样互相映衬,不同的风格更加突出各自的特点来。<br>我觉得这个比方用来描述阿雅和难民也恰当得很。他们有各自的鲜明风格,两人的性格又正好是互补。<br>阿雅理性,外热内冷。<br>难民感性,外冷内热。<br>阿雅把现实和理想分开,所以他时而圆熟时而可爱;理想现实互补而不成为负担,潇洒来去更有了前提保障;<br>难民在把理想做成现实,所以还有好长的路要走;如何找到一个更加平实的平衡点,让你的理想在现实中生存壮大,是我对你最大的祝福了。<br>阿雅是过着理想生活的现实主义者;<br>难民是过着现实生活的理想主义者。<br>我多想你们互相爱护互相帮助……恩爱到永远。:)<br><br><br>贵州回来匆匆见了阿雅难民一面,和季节还没见到,不知道你长变了没有?<br>我喜欢你们赞我漂亮,虽然我本来不漂亮;但你们夸我我都会很开心。<br>我也愿你们永远英俊潇洒,人生快乐,去做你们想要做成的事情,达成你们想要达成的心愿。<br>等到什么时候我这边后院局势稳定重获自由,或者走来走去还是自由单身,我再与你们一起出去旅行,乌拉拉拉……<br>我比较喜欢,某某年我们聊天中无意中说起:怎么不小心认识就有十年了,恐怖啊。那样会比较有意思。<br>不知道那时还是不是今日的“美女帅哥”呢,可以想象一下。

leafinwind 发表于 2004-2-7 22:11:00

好一个细致,聪慧,善良的女子。我如果是男人也会不由得爱上你哟。

IL蓝 发表于 2004-2-7 22:26:00

感动!!!

季节河 发表于 2004-2-7 22:43:00

我长变了,我的眼晴越来越大,鼻孔越来越粗,头部已有硬物出现,整个一牛头.<br><br>其实我希望十年后长得越来越象牛粪,还能插得满头的鲜花,那时你见了我才会说:&quot;蛙噻,恐怖!&quot;

ym 发表于 2004-2-8 00:02:00

非典型蛤蟆 发表于 2004-2-8 10:15:00

好文!!

小倩 发表于 2004-2-8 10:17:00

哈哈

非典型蛤蟆 发表于 2004-2-8 10:24:00

有拟人的修饰手法,不对,是拟“物”——还是动物,哈哈.......

小倩 发表于 2004-2-8 10:44:00

狮子头、公仔熊、牛三哥 <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>[此帖子已被 小倩 在 2004-2-8 10:58:42 编辑过]

阿雅 发表于 2004-2-8 11:15:00

记得有一篇文章是这样写的<br><br>2003,我依旧是一个固执的形式主义者,延续着旧有的观念,交往着熟知的旧友,有文字和啤酒……谁也别想把我从幸福的身边拉走;<br><br>2003,我依旧在网上行走,只是早就不是什么大虾,而成了一盆热辣滚烫的水煮鱼———只等着别人下筷,再也没有折腾的劲头;<br><br>2003,我在某一个时间段豁然开朗,开始学习淡然地看待一切,只是,很显然地,我还无法在短时间内达到超脱的境界,但这是我追求的目标。<br><br>就让我模仿一下罗大佑,迎接我的2004吧,“哦,一天又一天,一年又一年,走过青春期,直奔中老年……” <br><br>嘻嘻,这就是我的固执的2003年<br><br><br><br><br>[此帖子已被 阿雅 在 2004-2-8 11:17:05 编辑过]

水蒸气 发表于 2004-2-8 11:17:00

原文由 小倩 发表:<br>狮子头、公仔熊、牛三哥 <br>呵呵,不是牛三斤吗<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>[此帖子已被 小倩 在 2004-2-8 10:58:42 编辑过]<br>

季节河 发表于 2004-2-8 11:57:00

狮子头、公仔熊、牛三哥<br><br>上述三人中,我比难民大,在家中我是老大,何叫我三哥?

撒哈拉 发表于 2004-2-8 17:05:00

原文由 IL蓝 发表:<br>感动!!!<br><br> <br>羡慕ing............<br>

风里百合㊣ 发表于 2004-2-8 18:03:00

三人有一个共同特征:固执。<br>阿雅的固执是明的,流露言表,决不认输的那种;倘若争论问题,那么不要指望说赢他,如果你有力气,就算说到斗转星移他还是坚持他自己的想法。阿雅是狮子。好斗而具领头气质。<br>难民的固执是微明的,认真起来会与你争吵,坚持自己的意见。即便说不过对方他会不屑一顾的离去,也不会很快的服气。消除他的固执需要冷静的过程,以口舌之争你不会真正取胜。难民是熊。看似憨厚而发怒起来会爆发可怕的力量。<br><br>赞同

阿锡 发表于 2004-2-8 20:28:00

谢谢小倩.<br>今年和阿雅.难民.季节河一起去黔东南,由陌生到熟悉,他们的性格确实如你所讲,都是性情中人.只是有些担心阿雅和难民,喝酒喝得太厉害了,尤其是阿雅,走一路喝一路,而且屡劝不改.在黔东南的短短几天,大家已狂喝了N餐.喝垮了健壮的大雷.在凤凰分手的那个早晨,全班人马个个面色仓白,有气无神!可怜我阿锡的花容月貌,全毁在了黔东南!<br>所以,再斗胆和阿雅说一句:小斟怡情,痛饮伤身!老大,我等几个小的还指望您养老哪,望您保重啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 阿雅、难民、季节河

www.5zls.com